Molleux aux poires sans gluten
Aujourd’hui une recette super gourmande : un moelleux aux poires sans gluten avec une croûte craquante. Je suis tombée en amour devant ce visuel sur Pinterest, alors hop j’ai décidé de créer une recette de moelleux aux poires avec cette petite croûte qui craque sous la dent.
Bien sûr cette croûte est totalement facultative, mais elle apporte encore un peu plus de gourmandise à ce moelleux idéal pour les week-end tous gris et froids.
- 100 g farine de riz semi complète
- 30 g farine de coco
- 2 càs fécule de mais
- 2 pincées sel
- 60 g huile de coco ou beurre ou margarine végétale
- 2 oeufs entiers
- 200 g yaourt de votre choix - ici soja vanille
- 30 g sucre vanillé
- 2 poires
- 3 G poudre à lever
- sucre pour la croûte / facultatif
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Mélanger les farines, le sel, la fécule, la poudre à lever et le sucre vanillé.
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Fouetter les oeufs en omelette et les incorporer ainsi que l'huile de coco (ou beurre ou margarine) fondue.
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Ajouter les yaourts et mélanger pour obtenir un appareil bien homogène
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Éplucher les poires (ou non si elles sont bio) et les ajouter dans la préparation,
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Verser dans un moule passant au four et ajouter (facultatif) du sucre pour la croûte.
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Faire cuire une quarantaine de minutes à 180 degrés (bien surveiller la cuisson, mon four chauffe fort, il est possible que la cuisson soit plus longue)
Bonjour je voudrais savoir combien de sucre il faut mettre sur le dessus pour faire la croûte et quel diamètre utilisez-vous pour le plat?
Merci beaucoup
Gaelle
Une fine couche 🙂
Bonjour France,
Si on choisit du yaourt non sucré combien doit t on mettre de sucre dans la recette en plus du sucre vanillé ?
J’aimerais réaliser le gâteau dès ce soir , il a l’air trop bon !
Cordialement
tu peux rajouter 2à 3 càc 🙂