Comment j'ai changé de vie

Muffins banane choco

L’association banane-choco est un classique, mais un délice !

En plus il fallait que je finisse des bananes (l’excuse …) Je me suis donc lancée !

Le tout est moelleux, particulièrement GOURMAND!

Muffins banane choco
Portions: 8 muffins
Ingrédients
  • 2 bananes
  • 2 oeufs
  • 150 g fromage blanc
  • 50 g farine de riz
  • 100 g maïzena
  • 1 sachet levure
  • 1 càs arôme de vanille
  • 30 g sucre de canne complet
  • 2 càs huile
  • 8 carrés chocolat (1 par muffin)
Instructions
  1. Écraser les bananes
  2. Dans un saladier mélanger les farines et la levure pour obtenir un mélange homogène
  3. Ajouter le fromage blanc, le sucre, l’huile, les œufs et les bananes écrasées Mélanger afin d’obtenir un mélange homogène
  4. Ajouter l’huile et l’arôme de vanille
  5. Remplir à moitié vos moules à muffins de pâte Ajouter un carré de chocolat au milieu Puis verser le reste de pâte au dessus
  6. Faire cuire au four à 180 degrés pendant 25 minutes (surveiller la cuisson)

15 commentaires sur "Muffins banane choco"

  1. chagneau dit :

    Salut France,
    J’ai acheté ton 2e ebook sur les recettes mais est ce que je peux remplacer la farine de riz par la farine de blé et où trouver de la purée d’amandes ?

    Merci et je tenais à te dire que j’ai vraiment ce que tu nous propose, les articles et les recettes, j’aime beaucoup ta vision des choses!
    Bonne journée
    Lolita

    1. France Rigal dit :

      Pas de soucis pour remplacer la farine de riz par du blé 🙂
      La purée d’oléagineux se trouve en magasin bio (tu as noix / noisettes / amandes …)
      Merci beaucoup pour ton mot !

  2. Vansteen dit :

    Peut on remplacer le sucre de canne par de l’édulcorant ?

    1. France Rigal dit :

      Je ne l’ai jamais fait donc je ne peux pas l’affirmer mais j’aurais tendance à dire oui sans soucis. Par contre les édulcorants n’ont pas tous le meme pouvoir sucrant donc à voir pour le dosage 🙂

  3. Manon dit :

    N’ayant pas de bananes, je les ai remplacées par des amandes effilées et de la poudre d’amande, c’est un délice (Ou du moins, c’était!) J’admire beaucoup ton travail, merci pour tout ces posts qui doivent te prendre beaucoup de ton temps libre! Bisous

    1. France Rigal dit :

      ah super idée je testerai 🙂
      de mon temps tout court oui 🙂

  4. melissavb dit :

    Coucou !!
    J’adore ton blog, et tes recettes …. LE TOP ! j’essaie de cuisiner sans gluten et light et avec des recettes comme ça je vais enfin pouvoir remanger du chocolat mdr !!! Continue il est génial en tout cas ce pti blog 😉

    1. France Rigal dit :

      ça me touche beaucoup merci beaucoup Melissa!! 🙂

  5. Mélanie dit :

    Bonjour

    Pas quoi peut on remplacer la banane ?
    Merci !

    1. France Tronel dit :

      Dans des muffins banane chocolat le but n’est pas de remplacer la banane qui est juste l’intérêt de cette recette 😉
      Par contre il y a d’autres recettes sur le blog sans banane si le soucis est le goût de la banane !

  6. Suhner dit :

    Bonjour par quoi peut-on remplacer le fromage blanc pour une version sans lactose ?

    1. France Tronel dit :

      Un yaourt végétal 😉

  7. Laetitia dit :

    Bonjour,
    Mes muffins retombent… Auriez vous une idée du pourquoi ??
    Merci

  8. Julia dit :

    Quelle huile doit on utiliser? 🙂

  9. Delage Céline dit :

    Un délice !!! Muffins très appréciés par Monsieur, qui n’est pas intolérant lui, et qui aime “les bonnes choses” ! J’ai remplacé le fromage blanc par du soja à la banane, et l’huile par du lait de coco. Et un peu de rhum pour ajouter du soleil ! Merci France, encore une recette délicieuse et légère

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