Muffins chocolat cœur fondant (sans gluten, allégés)
Aujourd’hui je vous parle de petits muffins chocolat cœur fondant (sans gluten et allégés) pour le goûter des petits et des grands gourmands. Ces muffins sont très chocolatés, à réserver aux plus gourmands.
Si vous avez des petits bouts à table vous pouvez ajouter un peu de sucre, mais personnellement je trouve que cela marche très bien sans !
Attention à la surcuisson, ils ne seront plus vraiment fondants dans ce cas, il vous faudra peut être recommencer pour avoir le temps de cuisson parfait ! (bonne excuse)
A vous de jouer !
- 40 g fécule de mais maizena
- 125 g compote maison
- 2 oeufs entiers
- 2 càs cacao en poudre non sucré
- 150 g chocolat noir dessert
- noix de pécan ou noisettes, amandes
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Faire fondre le chocolat au bain marie.
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Fouetter les œufs puis ajouter la compote et le chocolat dessert puis le cacao.
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Ajouter la fécule.
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Mélanger pour obtenir un appareil bien homogène
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Verser dans des empreintes à muffins et ajouter sur le dessus des noix de pécan ou noisettes, amandes ... Concassées.
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Faire cuire à 180 degrés pendant une dizaine de minutes (bien surveiller)
Ces muffins sont terriblement gourmands !
Très bonne recette ! à refaire car je n’ai pas maîtrisé la cuisson
Merci à vous
obligé du coup 😉
Très bonne recette et très rapide. Merci beaucoup : )
Merci beaucoup ravie !
Muffins faits aujourd’hui, ils ont fait un tabac, très chocolatés en effet 🙂
Merci pour la recette !
Merci 🙂
Bonjour, une bonne idée avec la compote, mais il y avait trop de cacao et pas assez de sucré. La prochaine fois j essaierai avec une CAS de cacao et quelques cuillerées de sucre brun. J’ ai pris du chocolat 70%.
Merci pour cette recette sans Gluten.
Margarete
avec plaisir 🙂
Très bonne recette avec la compote, mais il me manquait du sucre. La prochaine fois je rajoute du sucre et je vais prendre juste 1 cas de cacao.
J adore… Impeccable
Parfaite je le suis régalée