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Muffins chocolat cœur fondant (sans gluten, allégés)

Aujourd’hui je vous parle de petits muffins chocolat cœur fondant (sans gluten et allégés) pour le goûter des petits et des grands gourmands. Ces muffins sont très chocolatés, à réserver aux plus gourmands.

Si vous avez des petits bouts à table vous pouvez ajouter un peu de sucre, mais personnellement je trouve que cela marche très bien sans !

Attention à la surcuisson, ils ne seront plus vraiment fondants dans ce cas, il vous faudra peut être recommencer pour avoir le temps de cuisson parfait ! (bonne excuse)

 A vous de jouer !

muffins chocolat

4.5 de 6 évaluations
muffins chocolat
Muffins chocolat
Préparation
10 min
Cuisson
10 min
Temps total
18 min
 
Portions: 8 petits muffins
Ingrédients
  • 40 g fécule de mais maizena
  • 125 g compote maison
  • 2 oeufs entiers
  • 2 càs cacao en poudre non sucré
  • 150 g chocolat noir dessert
  • noix de pécan ou noisettes, amandes
Instructions
  1. Faire fondre le chocolat au bain marie. 

  2. Fouetter les œufs puis ajouter la compote et le chocolat dessert puis le cacao. 

  3. Ajouter la fécule.

  4. Mélanger pour obtenir un appareil bien homogène

  5. Verser dans des empreintes à muffins et ajouter sur le dessus des noix de pécan ou noisettes, amandes ... Concassées. 

  6. Faire cuire à 180 degrés pendant une dizaine de minutes (bien surveiller)

12 commentaires sur "Muffins chocolat cœur fondant (sans gluten, allégés)"

  1. LadyMilonguera dit :

    Ces muffins sont terriblement gourmands !

  2. Clementina dit :

    5 stars
    Très bonne recette ! à refaire car je n’ai pas maîtrisé la cuisson
    Merci à vous

  3. Céline dit :

    5 stars
    Très bonne recette et très rapide. Merci beaucoup : )

    1. France Tronel dit :

      Merci beaucoup ravie !

  4. Sarah A dit :

    4 stars
    Muffins faits aujourd’hui, ils ont fait un tabac, très chocolatés en effet 🙂
    Merci pour la recette !

  5. Margarete dit :

    Bonjour, une bonne idée avec la compote, mais il y avait trop de cacao et pas assez de sucré. La prochaine fois j essaierai avec une CAS de cacao et quelques cuillerées de sucre brun. J’ ai pris du chocolat 70%.
    Merci pour cette recette sans Gluten.
    Margarete

  6. Margarete dit :

    3 stars
    Très bonne recette avec la compote, mais il me manquait du sucre. La prochaine fois je rajoute du sucre et je vais prendre juste 1 cas de cacao.

  7. Oliveira Amandine dit :

    5 stars
    J adore… Impeccable

  8. Oliveira Amandine dit :

    5 stars
    Parfaite je le suis régalée

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