Muffins légers aux myrtilles et amandes sans gluten et sans lactose
Défi à relever : Des muffins aux myrtilles super moelleux et légers sans gluten sans lactose, sans sucre raffiné et sans beurre.
Mission accomplie !
Muffins légers aux myrtilles et amandes sans gluten et sans lactose
Préparation
15 min
Cuisson
30 min
Temps total
45 min
Portions: 10 gros muffins
Ingrédients
- 100 g farine de riz (ou farine de blé)
- 50 g farine de mais (ou farine de blé)
- 50 g maizena
- 1 càc gomme de guar (facultatif si vous utilisez de la farine de blé)
- 2 càs levure sans gluten (ou levure chimique)
- 2 yaourts soja (ou yaourts type brassé)
- 2 càs crème soja (ou crème fraiche allégée)
- 1 oeuf
- 2 càs huile végétale
- 10 cl lait d’amande
- 150 g myrtilles fraiches
- 3 càs sucre de canne complet
- 1 grosse poignée amandes effilées
Instructions
-
Préchauffer votre four à 180 degrés
-
Dans un grand saladier mélanger les farines, la maizena, la gomme de guar et la levure
-
Ajouter les yaourts au soja, la crème, l’oeuf et l’huile
-
Mélanger
-
Incorporer petit à petit le lait d’amande tout en continuant à mélanger
-
Ajouter le sucre de canne complet
-
Mélanger jusqu’à obtenir un appareil bien homogène
-
Ajouter les myrtilles fraiches et la poignée d’amandes
-
Répartir dans des moules à muffins
-
Faire cuire au four pendant une trentaine de minutes (attention bien surveiller ! le temps de cuisson va grandement dépendre de votre four et de la taille de vos moules)
Ces muffins m’ont l’air bien bons…
Ils sont au four à suivre !!!!
Ah j’espère qu’ils te plairont !
Cette recette est top, des muffins légers, délicieux !!!
Merci beaucoup !