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Muffins légers aux myrtilles et amandes sans gluten et sans lactose

Défi à relever : Des muffins aux myrtilles super moelleux et légers sans gluten sans lactose, sans sucre raffiné et sans beurre. 

Mission accomplie !

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Muffins légers aux myrtilles et amandes sans gluten et sans lactose
Préparation
15 min
Cuisson
30 min
Temps total
45 min
 
Portions: 10 gros muffins
Ingrédients
  • 100 g farine de riz (ou farine de blé)
  • 50 g farine de mais (ou farine de blé)
  • 50 g maizena
  • 1 càc gomme de guar (facultatif si vous utilisez de la farine de blé)
  • 2 càs levure sans gluten (ou levure chimique)
  • 2 yaourts soja (ou yaourts type brassé)
  • 2 càs crème soja (ou crème fraiche allégée)
  • 1 oeuf
  • 2 càs huile végétale
  • 10 cl lait d’amande
  • 150 g myrtilles fraiches
  • 3 càs sucre de canne complet
  • 1 grosse poignée amandes effilées
Instructions
  1. Préchauffer votre four à 180 degrés
  2. Dans un grand saladier mélanger les farines, la maizena, la gomme de guar et la levure
  3. Ajouter les yaourts au soja, la crème, l’oeuf et l’huile
  4. Mélanger
  5. Incorporer petit à petit le lait d’amande tout en continuant à mélanger
  6. Ajouter le sucre de canne complet
  7. Mélanger jusqu’à obtenir un appareil bien homogène
  8. Ajouter les myrtilles fraiches et la poignée d’amandes
  9. Répartir dans des moules à muffins
  10. Faire cuire au four pendant une trentaine de minutes (attention bien surveiller ! le temps de cuisson va grandement dépendre de votre four et de la taille de vos moules)

5 commentaires sur "Muffins légers aux myrtilles et amandes sans gluten et sans lactose"

  1. Ces muffins m’ont l’air bien bons…

  2. Audey dit :

    Ils sont au four à suivre !!!!

    1. France Rigal dit :

      Ah j’espère qu’ils te plairont !

  3. Virginie dit :

    Cette recette est top, des muffins légers, délicieux !!!

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