Muffins marbrés vegan
Aujourd’hui je vous parle d’une petite gourmandise à tomber : des muffins marbrés vegan
Mais sans gluten, sans lactose et vegan s’il vous plait !
Vous le verrez ils sont (très) allégés (mais pas moins gourmands, je vous rassure !)
Une idée pour un goûter sympa, visuel, gourmand, bref, un sacré coup de cœur pour tous les deux !
Et vous, ça vous dit ?
Rappel : retrouvez toutes mes références de farines et autres indispensables dans les placards par ici
Muffins marbrés vegan
Préparation
10 min
Cuisson
20 min
Temps total
30 min
Portions: 6 gros muffins
Ingrédients
- 150 g farine de riz
- 50 g poudre d'amande
- 20 g fécule de mais maizena
- 50 g sucre de canne complet ou coco
- 5 g poudre à lever (sans gluten)
- 15 cl lait de riz
- 1 càs vanille liquide
- 50 g chocolat noir sans lactose
- 4 càs compote maison
- 5 cl huile végétale
Instructions
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Préchauffer le four à 180 degrés
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Mélanger la farine, la fécule, la poudre à lever, la poudre d'amande et le sucre.
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Ajouter la compote, l'huile et le lait
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Faire fondre le chocolat au bain marie
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Diviser la pâte en deux : dans la première partie, ajouter l'arôme vanille, dans l'autre le chocolat.
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Dans des empreintes à muffins alterner en versant de la pâte vanille et de la pâte chocolat
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Faire cuire une vingtaine de minutes (surveiller la cuisson)
ils doivent être trop bons ces muffins !
Mmiiiiaaaaaaaaam sa a l’aire super bon comme toute t’es recette en meme temps lol , je n’ai plus de farine de riz est ce que je peux la remplacer par de la farine de maïs ?
Farine de mais bof pas tout à fait la même texture qui risque de le rendre plus farineux. Plutôt millet à choisir 🙂
Par quoi peut-on remplacer la compote ?
Merci
Du beurre mais dans ce cas c’est plus vraiment light 😉
Ni Vegan 🙂
Délicieux!! Essayé aussi sans chocolat juste avec quelques fraises et c’est aussi délicieux! Merci encore pour ces partages
Bonjour! Pas d’intolérant au gluten à la maison, et je n’ai pas de farine de riz. Par quoi puis-je la remplacer? Farine de blé? Flocons d’avoine mixés?
Oui farine de ble bien sur. Toutes les farines sans gluten peuvent être remplacées par de la farine de ble. C’est l’inverse Qui est plus compliqué
Super gourmands ces muffins !
recette testée hier et j’adore <3 J'ai mis seulement 30 gr de sucre de coco au lieu de 50gr et c'était quand même très gourmand 🙂
Ah super 🙂 merci pour ton retour !
Top ! Je n’ai mis que 30g de sucre de coco et 30g de chocolat + 1 cas de cacao en poudre ssa et j’ai utilisé de l’huile de noisettes. Ils sont super bons …. comme un petit goût de “savane” ! Miam ! Validés !
Ah trop bien ! Merci Pauline 🙂
Bonjour
Tu utilises quoi comme poudre à lever ?
J’avais fait la recette du marbré moi j’ai mis du lev’ble et c’était immangeable il a fini à la poubelle
Dans ce cas là ce n’est pas de la poudre à lever mais de la levure chimique à priori qui contient du gluten. J’utilise de la poudre à lever bio que je trouve en magasin bio.
Ils sortent tout juste du four et je n’ai pas pu m’empêcher d’en goûter un, verdict, un délice!!! Je n’avais pas de compote de pommes sous la main alors je l’ai remplacée par une banane écrasée ! Miam miam! Encore une réussite ! Merci beaucoup!
Fait toute a l’heure pour le goûter des titis et mon fils direct me dit maman je peux en prendre un?! Et puis … un second lol ! Donc je confirme trop bon !
Je n’ai mis que 40 de sucre . Compote pomme poire car je n’avais plus que ca. 40 de farine de coco 100 de riz. Du lait de coco car ouvert au frigo Et de la levure chimique 5g qui me restait entamée avec en plus un peu de bicarbonate .
Prochaine fois je tente mais juste avec farine de riz car la coco asséche la pâte malgré l’ajout de lait en plus 🙂
Mais trop délicieux merci à toi 🙂
Ah génial merci beaucoup 🙂
Ah génial merci beaucoup 🙂
bonjour France,
merci , cette recette est parfaite , les muffins sont partits tres vite
j ai mis du lait de noisettes , car c etait le seul dans mon frigo et c est super
Merci beaucoup pour tout ce que vous faites
Ah génial merci 🙂
Bonjour France,
tout d’abord merci beaucoup pour cette recette. Pas évident de trouver des recettes vegan ET sans gluten qui tiennent la route !
J’ai réalisé cette recette avec les ingrédients donnés (sauf la compote qui était bio mais pas maison). Le goût et l’aspect sont top, seul petit soucis pour moi au niveau de la texture : les muffins sont un peu pâteux en bouche (on mâche 2-3 fois et ça fait comme un “bloc”). C’est un peu trop humide/pas assez aéré. Savez-vous à quoi cela peut être dû ? Trop de compote peut-être? (j’en ai mis 100g) Auriez-vous un conseil à me donner pour rectifier cette texture ? Je ne m’attends pas à une texture identique à un gâteau avec œufs, juste à quelque chose de plus sec.
Merci beaucoup d’avance ! C’est top de partager votre expérience avec nous 😉