Comment j'ai changé de vie

Muffins quinoa oignons champignons

Aujourd’hui je vous propose une recette très simple et rapide, à déguster chaude ou froide !

Des petits muffins à base de quinoa accompagnés de champignons.

Un délice !

IMG_9254

 

Muffins quinoa oignons champignons
Print Recipe
Portions Temps de Préparation
6 muffins 20 minutes
Temps de Cuisson
15 minutes
Portions Temps de Préparation
6 muffins 20 minutes
Temps de Cuisson
15 minutes
Muffins quinoa oignons champignons
Print Recipe
Portions Temps de Préparation
6 muffins 20 minutes
Temps de Cuisson
15 minutes
Portions Temps de Préparation
6 muffins 20 minutes
Temps de Cuisson
15 minutes
Ingrédients
Portions: muffins
Instructions
  1. Faire cuire le quinoa (une vingtaine de minutes)
  2. Émincer très finement l'oignon
  3. Éplucher les champignons et les couper en petits morceaux
  4. Dans une poêle dans 2 cuillères à soupe d'olive d'olive faire revenir l'oignon et les champignons quelques minutes
  5. Dans un saladier mélanger le quinoa égoutté, les champignons et l'oignon.
  6. Ajouter les œufs et la maizena
  7. Mélanger pour obtenir un tout bien homogène
  8. Verser dans des moules à muffins et faire cuire une quinzaine de minutes à 180 degrés (à surveiller !)
  9. A déguster chaud ou froid !
Partager cette recette
 

8 commentaires sur "Muffins quinoa oignons champignons"

  1. Plutôt sympa ces petits muffins !

  2. dela.mae dit :

    Bonjour,
    Je vais essayer de les faire pour ce midi 🙂 Par contre, je fais avec ce que j’ai dans mes placards alors penses-tu que des poireaux ou des poivron pourraient remplacer les champignons ?
    Et, est-ce que 2 muffins accompagnés d’une salade de crudité seront suffisants pour un repas ?
    Merci, je te donne des nouvelles de ces muffins dès que je les aurai goutés !

    1. France Rigal dit :

      Oui je pense que tu peux remplacer par ce que tu as sans soucis !
      Deux ça me parait vraiment juste ! (enfin pour un repas du soir éventuellement) mais personnellement si je mange ça à 12h j’ai faim à 14 h ! Hâte d’avoir le retour ! 🙂
      Belle journée 🙂

  3. Leog dit :

    Bonjour France ! Cette recette me donne vraiment très envie mais je n’ai pas de moules à muffins, penses tu que ça peut cuire pareil dans un moule en Pyrex, et je les découperai en carré après ? Si oui combien de temps me conseilles tu de les cuire ? Merci d’avance !!

    1. France Rigal dit :

      oui je pense en le graissant bien par contre ! et en doublant le temps de cuisson je pense 🙂 à surveiller !
      tu peux aussi utiliser un moule à cake !

  4. Jane dit :

    Bonjour. J’ai ajouté des poivrons rouges aussi. Ils sont très bons ( mais moins beau que les votres )

    1. France Tronel dit :

      Il va falloir les refaire alors 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *