Muffins quinoa gourmands
Si vous me suivez régulièrement vous devez savoir que j’adore tout ce qui peut se faire à l’avance et puis se congeler. Et oui, qui dit journées à 100 à l’heure (voire plus), dit organisation en cuisine pour pouvoir manger chaque jour maison et sain.
Alors il y a quelques jours j’ai réalisé des petits muffins quinoa (ici du quinoa noir de chez Quinola) avec des poivrons que je compte mettre de côté pour les jours de rush !
Bien sur vous pouvez opter pour du quinoa “blanc” [ l’avantage de celui ci, je trouve est qu’il est plus croustillant sous la dent et personnellement, j’adore ! ] et opter pour la garniture de votre choix en gardant cette même base. Cela vous permettra de varier régulièrement les saveurs, tout en gardant cette recette qui est simplissime.
Alors, ça vous dit ?
- 60 g quinoa pesé cru Ici du quinoa noir de la marque Quinola
- 2 oeufs entiers
- 3 càs fécule de mais
- 1 oignon rouge
- 1 poivron rouge
- 2 càs huile végétale goût neutre
- sel et poivre
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Faire cuire le quinoa (ici 20 minutes dans un grand volume d’eau)
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En parallèle couper les poivrons en petits morceaux, émincer l’oignon finement et faire revenir les deux dans une sauteuse avec un peu d’huile (15 minutes à feu moyen)
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Dans un saladier fouetter les œufs et ajouter la fécule, sel et poivre.
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Ajouter le quinoa cuit et égoutté ainsi que le poivron et l’oignon précuits.
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Mélanger le tout et verser dans des empreintes à muffins.
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Faire cuire une quinzaine de minutes à 180 degrés.
Originaux ces muffins !
bonjour, peut on les preprarer la veille et si oui comment les rechauffer? merci
oui, au four
Très bon, dommage je ne sais pas mettre ma photo 😉 merci pour cette recette.
merci 🙂
Hello, la recette à l´air bonne. A tester dès que je récupère mes moules à muffins 🙂
Bonsoir cette recette a l’air tellement apétissante me voilà en route pour le faire mais est-ce grave si on met de l’huile d’olive ? Pas d’huile végétal à dispo :/. En tout cas merci pour toutes ces recettes
Bien sûr.
J’ai tenté ce soir! Excellent! Merci pour la recette, même mon chéri qui n’est pas intolérant a aimé. Ils sont moelleux à souhait, je peux enfin manger un cake savoureux, sans gluten et lactose!
Merci Karine et merci à monsieur du coup !