Comment j'ai changé de vie

Naans (sans gluten)

Naans (sans gluten)
Préparation
10 min
Cuisson
1 min
Temps total
56 min
 
Portions: 6 naans
Ingrédients
  • 50 g farine de tapioca ou farine de blé
  • 150 g farine de riz semi complète ou farine de blé
  • 70 g farine de millet ou farine de blé
  • 30 g fécule de pomme de terre ou farine de blé
  • 2 càs gomme de guar inutile si vous utilisez de la farine de blé (avec gluten)
  • 1 sachet levure de boulanger 5 g
  • 2 càs poudre à lever (sans gluten) ou levure chimique
  • 1 càs sucre de canne complet
  • 60 g yaourt soja ou yaourt nature
  • 1 càs huile d'olive
  • 30 cl eau tiédie
  • 1 pincée sel
Instructions
  1. Dans la cuve d'un robot verser les farines, la fécule, la gomme de guar, le sel et le sucre.
  2. Creuser un puits au centre et verser l'huile, le yaourt, les levures et l'eau tiède (attention ne pas mettre la levure directement en contact avec le sel ou le sucre)
  3. Pétrir au crochet pendant 10 minutes
  4. Mettre dans un saladier recouvert d'un torchon humide
  5. Laisser pousser dans un four préchauffé à 30 degrés pendant 45 minutes
  6. Façonner des petites boules, travailler avec un rouleau à pâtisserie et faire cuire (recto verso) dans une poêle chaude préalablement huilée.

Un commentaire sur "Naans (sans gluten)"

  1. desniere dit :

    Bonjour,
    Merci pour ce site! Vous utilisez souvent la farine de tapioca dans vos recettes. Est ce identique à la fécule de tapioca ?
    Je n’arrive pas à savoir avec certitude si il y a une différence entre fécule de tapioca et farine de tapioca (comme pour le maïs ou la pomme de terre dont fécule et farine sont totalement différentes), sans compter les appellations farine de manioc, amidon de tapioca… bref, pourriez vous m’éclairer (avant que je ne tente votre recette de naan en utilisant de la fécule de tapioca…) merci beaucoup.

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