Nems végétariens au four
Les nems c’est bon – mais c’est souvent (très très) gras – et la friture à la maison je déteste ça ! Alors je me suis levée il y a quelques jours avec une idée [ oui je rêve de mes recettes la nuit ] : et si je faisais des nems au four ? Cela allège très largement la facture énergétique et il n’y a pas à dire ça sent quand même franchement meilleur dans l’appartement !
Ils sont en version végétarienne mais vous pouvez bien sur ajouter de la viande, la technique reste la même !
Au final chéri, pourtant dubitatif au premier abord [ ” ça ne sera pas croustillant du tout” ] a été conquis . [ Bim 1/0 pour les nems au four ! ].
Ils ne se conservent pas très bien quelques jours au réfrigérateur (ok pour J+1 mais après ils ramollissent – par contre j’ai testé la congélation et c’est top, vous pouvez les passer au four, ils sont prêts en quelques minutes]
- 2 carottes
- 1 oignon
- 2 navets
- 1/4 chou chinois
- 200 g pousses de soja
- 20 feuilles de riz
- 2 càs huile d’olive
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Éplucher les carottes et les navets et les couper en lamelles très fines
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Émincer l’oignon très finement
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Couper un peu de chou chinois très finement
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Faire revenir le tout quelques minutes dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
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Mélanger le tout avec les pousses de soja
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Réhydrater vos feuilles de riz (une par une dans une assiette remplie d’eau tiède), mettre votre garniture au centre et rouler. Bien fermer vos nems et les disposer un par un sur une plaque recouverte d’un papier cuisson.
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Renouveler l’opération autant de fois que de nems puis à l’aide d’un pinceau badigeonner vos nems d’un peu d’huile
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Enfourner à 200 degrés pour une trentaine de minutes (attention retourner vos nems régulièrement !)
Plutôt sympa ces nems !
Cette version allégée en gras augure bien du printemps qui arrive, nous avons besoin de légèreté
F a été plus rapide….je t’aurais demandé de m’épouser 😉
ici aussi je déteste la friture! toutes cette huile gaspillée…et stockée ds mes artères….
Vive la cuisson au four!!!
je suis sûre que le gout est meilleur, les arômes mieux conservés!
merci !!!!!
Ahah tu m’as fait rire !
Il était dubitatif sur la question et puis finalement il a beaucoup aimé. Croustillants, tellement moins gras !
Je n’ai que des poireaux, courgettes et pousses d’haricots mungo (allergie aux pousses de soja) sous la main, tu crois ça peut le faire ?!
bien sur 🙂
fais bien précuire poireaux et courgettes !
bien sur 🙂
fais bien précuire poireaux et courgettes !
Ahh super top merci!!
Pour rajouter de l’exotisme, on peut ajouter des vermicelle de riz ou de soja (pour celles qui ont droit).
Souvent au rayon “saveurs du monde ” dans les hypers.
Pas besoin d’en prendre un gros paquet ça gonfle pas mal. 5 minutes de cuisson dans l’eau bouillante… puis eau froide pour les faire refroidir. ^^
et oui j’étais en rade ! 🙂
Toi en rade ? J’y crois pas …
Rhoooooooooo çà c’est pour moi mais pas trop à la fois. Dis mademoiselle je peux en manger combien moi ???
Si tu veux parfumer un peu plus tes nems végétariens, je te propose d’essayer les champignons shiitakés à l’intérieur en plus! petite note asiatique supplémentaire! 🙂
Oui j’adore 🙂
Bonjour,
Une petite question, il faut les congeler crus ?
on cuits 😉
Super recette. Je viens de les faire. Elles se tiennent bien mieux à la cuisson. Plus de risque qu’elles s’ouvre !!! En plus elles sone délicieuses. Mille mercis pour l’idée, si vous en avez d’autres, je suis preneuse.