Nouilles de riz, poulet et poivrons façon asiatique.
Aujourd’hui, envie de voyager … Comme un voyage en Asie n’est pas franchement d’actualité, hop j’opte pour un voyage culinaire.
Une recette rapide et efficace si vous avez des envies d’ailleurs, donc !
Et puis, je dois l’admettre, j’adore le mélange des odeurs de ce plat et puis les couleurs aussi. J’ai un défaut : Je cuisine d’abord avec les yeux !
Bon appétit !
Nouilles de riz, poulet et poivrons façon asiatique.
Préparation
30 min
Cuisson
10 min
Temps total
40 min
Portions: 1 personne
Ingrédients
- 100 gr nouilles de riz
- 1/3 poivron rouge
- 1/3 poivron jaune
- 1/3 poivron vert
- 1 blanc de poulet
- amandes effilées
- 1/2 oignon
- poivre
- gingembre
- sauce soja salée
- 3 càs huile d’olive
- 1 pincée piment rouge
Instructions
-
Faire cuire les nouilles de riz une dizaine de minutes dans de l’eau bouillante salée
-
Émincer l’oignon
-
Le faire revenir dans une poele dans une cuillère à soupe d’huile d’olive
-
Ajouter le poulet coupés en petits bouts et un peu de sauce soja
-
Faire cuire à feu doux
-
Ajouter les poivrons coupés en petits bouts
-
(Vous pouvez aussi faire revenir quelques minutes avec les pâtes)
-
Dresser avec des amandes effilées
-
Ajouter à votre convenance poivre, gingembre, (zestes de citron) et piment
-
Déguster chaud
Notes
un plat aux saveurs asiatiques comme je les aime 🙂