Comment j'ai changé de vie

One pot pasta [ tout rouge ]

Cela faisait un moment que je voulais tester le fameux “one pot pasta“, tout simplement parce que je trouvais ça super joli ! [ Alors, soyons honnête c’est joli AVANT la cuisson – après ça l’est … moins ! ]. Par contre c’est absolument délicieux crémeux [ sans crème ], fondant et plein d’arômes. Les autres avantages (non négligeables) : le gain de temps (tout cuit en même temps) ET de vaisselle (il vous faut une casserole et … C’est tout ! ). Et puis c’est vraiment déclinable avec tout ce que vous avez sous la main. Ou presque. Et ça c’est chouette !

Ici je vous propose une version toute rouge !

one pot pasta 1

one pot pasta 2

One pot pasta [ tout rouge ]
Préparation
5 min
Cuisson
15 min
Temps total
20 min
 
Portions: 1 personne
Ingrédients
  • 100 g linguine pesées crues
  • 1 poivron rouge
  • 3 tomates moyennes
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse ail
  • 100 g porc
  • Sel et poivre
  • piment d’espelette
  • légumes du soleil déshydraté facultatif
  • bouillon de légume maison ou en cube
Instructions
  1. Laver les poivrons et les tomates
  2. Les couper en petits morceaux
  3. Émincer l’oignon et l’ail
  4. Dans une casserole réunir les pâtes, les tomates, le poivron, l’ail
  5. Verser un peu de bouillon dans la casserole (pas trop sinon vos arômes vont être dilués – vous pourrez en rajouter par la suite si cela accroche !). L’idée : cuire les pâtes comme un risotto. Les pâtes doivent donc absorber l’eau et former un ensemble bien crémeux avec la garniture ! Ajouter vos épices (et légumes du soleil déshydratés. Vous pouvez aussi ajouter des herbes de Provence par exemple)
  6. Faire cuire le tout une dizaine de minutes en remuant régulièrement (éventuellement ajouter un peu de bouillon)
  7. Couper la viande en petits morceaux et la rajouter en fin de cuisson car elle cuit vite
  8. Servir bien chaud lorsque le bouillon a été absorbé et que le tout est bien crémeux !

3 commentaires sur "One pot pasta [ tout rouge ]"

  1. Et bien moi, je n’ai toujours pas essayé, mais je pense que ça ne saurait tarder. Bon week-end.

  2. Jenny dit :

    Mon mari, qui aime bien quand c’est simple, nous a préparé ce plat hier, un délice ! A refaire et à décliner avec de nouvelles idées ! 🙂
    Merci pour toutes tes recettes !

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