One pot pasta [ tout rouge ]
Cela faisait un moment que je voulais tester le fameux “one pot pasta“, tout simplement parce que je trouvais ça super joli ! [ Alors, soyons honnête c’est joli AVANT la cuisson – après ça l’est … moins ! ]. Par contre c’est absolument délicieux – crémeux [ sans crème ], fondant et plein d’arômes. Les autres avantages (non négligeables) : le gain de temps (tout cuit en même temps) ET de vaisselle (il vous faut une casserole et … C’est tout ! ). Et puis c’est vraiment déclinable avec tout ce que vous avez sous la main. Ou presque. Et ça c’est chouette !
Ici je vous propose une version toute rouge !
One pot pasta [ tout rouge ]
Préparation
5 min
Cuisson
15 min
Temps total
20 min
Portions: 1 personne
Ingrédients
- 100 g linguine pesées crues
- 1 poivron rouge
- 3 tomates moyennes
- 1/2 oignon
- 1 gousse ail
- 100 g porc
- Sel et poivre
- piment d’espelette
- légumes du soleil déshydraté facultatif
- bouillon de légume maison ou en cube
Instructions
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Laver les poivrons et les tomates
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Les couper en petits morceaux
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Émincer l’oignon et l’ail
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Dans une casserole réunir les pâtes, les tomates, le poivron, l’ail
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Verser un peu de bouillon dans la casserole (pas trop sinon vos arômes vont être dilués – vous pourrez en rajouter par la suite si cela accroche !). L’idée : cuire les pâtes comme un risotto. Les pâtes doivent donc absorber l’eau et former un ensemble bien crémeux avec la garniture ! Ajouter vos épices (et légumes du soleil déshydratés. Vous pouvez aussi ajouter des herbes de Provence par exemple)
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Faire cuire le tout une dizaine de minutes en remuant régulièrement (éventuellement ajouter un peu de bouillon)
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Couper la viande en petits morceaux et la rajouter en fin de cuisson car elle cuit vite
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Servir bien chaud lorsque le bouillon a été absorbé et que le tout est bien crémeux !
Et bien moi, je n’ai toujours pas essayé, mais je pense que ça ne saurait tarder. Bon week-end.
Mon mari, qui aime bien quand c’est simple, nous a préparé ce plat hier, un délice ! A refaire et à décliner avec de nouvelles idées ! 🙂
Merci pour toutes tes recettes !
Merci beaucoup 🙂