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Pain à la semoule (sans gluten)

Pain à la semoule (sans gluten)
Préparation
10 min
Cuisson
15 min
Temps total
1 h 25 min
 
Portions: 10 pains
Ingrédients
  • 100 g semoule de riz
  • 100 g farine de riz
  • 50 g farine de sarrasin
  • 1 sachet levure de boulanger 7 grammes
  • 20 cl eau tiède
  • 20 cl lait de soja tiède
  • 1 oeuf entier
  • 2 càs mélange 5 épices
  • poivre
Instructions
  1. Faire tiédir l'eau et y délayer la levure de boulanger. Laisser reposer une quinzaine de minutes.
  2. Dans un robot, mélanger la semoule, l’œuf, les épices, le sel et le lait. Mélanger pendant une dizaine de minutes jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
  3. Ajouter les farines et la levure délayée dans l'eau. Ajouter de la farine si besoin afin de pouvoir travailler la pâte
  4. Laisser reposer 1 heure [ dans un saladier recouvert d'un torchon humide dans un four à 30 degrés ]
  5. Façonner des petites boules à l'aide d'un emporte pièce (les petits pains doivent se tenir si besoin rajouter un peu de farine) et disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
  6. Faire cuire à 180 degrés pendant une quinzaine de minutes

4 commentaires sur "Pain à la semoule (sans gluten)"

  1. Sobecomeshealthy dit :

    Bonjour France, la semoule de riz est-elle indispensable ? Peut-on la remplacer et si oui dans quelle proportion ? Merci !

    1. France Tronel dit :

      c’est un pain à la semoule donc oui semoule indispensable, s’il n’y a pas d’intolérance au gluten de la semoule de blé fait très bien l’affaire par contre

  2. Sobecomeshealthy dit :

    Merci encore Je vais essayer de trouver cette semoule de riz, faire ta recette et je reviendrai te dire si j’ai réussi !! Bonne journée.

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