Comment j'ai changé de vie

Pain de mie sans gluten au lait de noisette

Pain de mie sans gluten au lait de noisette
Portions: 8 personnes
Ingrédients
  • 250 g farine de riz
  • 120 g farine de millet
  • 100 g fécule de mais
  • 1 càs gomme de guar
  • 150 ml lait de noisette
  • 1 càs sel
  • 1 càs huile d'olvie
  • 2 pincées sucre de canne complet
  • 1 sachet levure de boulanger
  • 120 ml eau tiède
Instructions
  1. Mélanger le lait de noisette, l'eau, le sel et le sucre.
  2. Dans un autre saladier mélanger les farines, la gomme de guar et la fécules ainsi que la levure de boulanger.
  3. Verser petit à petit le mélange liquide (eau / lait / sel et sucre) dans les farines. Mélanger vigoureusement pour ne pas avoir de grumeaux. Mélangez énergiquement.
  4. Recouvrir le saladier d'un torchon humide et laisser pousser pendant 2 heures
  5. Enfourner pour une quarantaine de minutes à 180 degrés (vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau)
Notes

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