Comment j'ai changé de vie

Pain énergie sans gluten pour le petit déjeuner

En ce dimanche matin je vous propose une recette qui a fait bien des heureux à la maison (et en dehors puisque ce pain a aussi ravi  mon petit frère, mes parents et mes petits protégés lors de ma distribution du début de semaine – Je vous parle de ces actions dans cet article ! )

Il s’agit donc d’un pain énergie sans gluten, idéal pour le petit déjeuner ou pour un goûter sympa et gourmand !

Bien sur à garnir avec ce que vous souhaitez / ce que vous aimez !

ici j´ai utilise des graines de tournesol, des graines de sésame, des cranberries et des baies goji, le tout vient du site ” il était une noix “ que je vous  recommande pour leur professionnalisme et la qualité de leurs produits

 

 

Doux réveil et un excellent dimanche à tous 🙂

Pain énergie sans gluten

 

5 de 3 évaluations
Pain énergie sans gluten pour le petit déjeuner
Préparation
5 min
Cuisson
30 min
Temps total
35 min
 
Type de plat: Pain, Petit-déjeuner
Portions: 10 parts
Ingrédients
  • 100 g farine de riz
  • 125 g poudre d'amande
  • 50 g farine de chataigne
  • 50 g farine de riz gluant
  • 50 g fécule de mais
  • 70 g sucre de canne complet
  • 3 c. à soupe arôme vanille
  • 7 g poudre à lever (sans gluten)
  • 1 oeuf
  • lait végétal 1 verre à peu près
  • fruits secs de votre choix Ici du site " Il était une noix"
Instructions
  1. Mélanger les farines, la fécule, le sucre.
  2. Ajouter l'arôme, l’œuf et les fruits secs de votre choix.
  3. Ajouter le lait (j'ai mis un verre), le but est d'obtenir une pâte épaisse et consistante type pain et non une pâte molle et liquide comme celle d'un cake !
  4. Personnellement j'ai recouvert de sésame et mis en cuisson pour une trentaine de minutes à 180 degrés (bien surveiller)

 

15 commentaires sur "Pain énergie sans gluten pour le petit déjeuner"

  1. estelle dit :

    Miam ça à l’air trop bon ! Petite question, où trouve tu la farine de riz gluant ?

    1. France Tronel dit :

      En magasin asiatique 🙂

  2. Un très beau pain de petit déj !

  3. rittre dit :

    bonsoir!!!la poudre à levé tu l’as met quand et c’est de la levure chimique ou de boulangé sèche!!merci

    1. France Tronel dit :

      la poudre à lever c’est l’équivalent en sans gluten de la levure chimique 🙂
      la levure de boulanger est naturellement sans 🙂

  4. Suhner dit :

    Bonjour par quoi peut on remplacer la farine de riz gluant niveau texture ?
    Merci

  5. Simone dit :

    5 stars
    Merci pour cette recette que j’ai réalisé hier. Tout simplement merveilleux.
    J’adore et referai ce pain qui me comble.
    Bonne journée

    1. France Tronel dit :

      mille mercis 🙂 ravie !

  6. Martine dit :

    5 stars
    Bonjour je suis très contente d’avoir trouvé votre site… Super… Merci pour votre partage… Je vais faire une première recette, j’ai acheté de la levure Lev’quinoa au magasin bio… Dois je mettre aussi 6g comme vous l’indiquez ds votre recette ??? La levure de boulanger fraîche au blé (ou sèche) doit contenir du gluten ??? Merci bcp pour votre réponse Martine

    1. France Tronel dit :

      La levure de boulanger est à base d’un champignon, naturellement sans gluten. C’est la levure chimique qui contient du gluten 🙂

  7. Lorely dit :

    5 stars
    Réalisé plusieurs fois avec divers fruits secs, graines et lait végétaux différents toujours réussi, merci !
    Petite question: mon sucre de canne complet me colore toutes mes recettes… beaucoup plus que les vôtres (ce qui n’est pas un souci en soi). Utilisez vous aussi du Rapadura ou je me trompe de sucre ? Merci

  8. Isabelle dit :

    Bonjour quelle est la contenance du verre que vous avez mis, et dans quel type de moule avez cuit le pain ? Merci, Isabelle

  9. Barbara dit :

    Bonjour, je cherche une recette de pain pour mon fils allergique au blé, au gluten, au lait mais aussi aux oeufs, pensez vous que je puisse remplacer les oeufs par autre chose ?? Merci d’avance

  10. will76 dit :

    Bonjour,
    Concernant la recette du pain sans gluten pour le petit déjeuner, doit-on laisser la pâte reposer avant de la mettre au four ?
    Merci d’avance,
    William

  11. Nadège dit :

    Bonjour! J’aimerai essayer la recette mais je pose à nouveau des questions déjà posées plus haut et qui n’ont pas été répondues. L’introduction de la levure se passe à quelle moment? Faut il la diluer avant? Ce pain nécessite t-il un temps de repos? Merci pour votre réponse

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette