Pain sans gluten mais tofu
Une recette de pain sans gluten mais tofu à tomber, très moelleux, super fondant en bouche, bref délicieux.
L’avantage c’est que ce pain est à base de levure chimique (poudre à lever sans gluten pour les intolérants), il n’y a donc pas d’étape de pousse (et la difficulté qui va avec !)
L’ajout du mais cuit est facultative mais donne une texture très sympa en bouche ! Vous pouvez aussi ajouter des épices.
Bref, ce pain est un coup de cœur !
Pain sans gluten mais tofu
Préparation
20 min
Cuisson
30 min
Temps total
50 min
Portions: 2 pains
Ingrédients
- 100 g farine de riz semi complète
- 50 g farine de mais
- 50 g semoule de riz
- 20 g fécule de pomme de terre ou de mais
- 15 g poudre à lever sans gluten
- 2 càs gomme de guar
- 3 g de sel
- 10 g sucre de canne complet
- 250 g lait de riz
- 75 g tofu soyeux
- 20 g d'huile d'olive
- 2 oeufs
- 15 g graines de chia
- 4 càs graines de sésame facultatif
- 50 g grains de mais cuits facultatif
Instructions
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Mélanger les farines, la semoule, la fécule, la gomme, la poudre à lever, le sucre et le sel.
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Ajouter le tofu, l'huile et les œufs.
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Mélanger
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Ajouter le lait petit à petit en remuant puis incorporer les graines de chia, de sésame et les graines de mais
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Faire cuire 30 minutes à 180 degrés
Hello,
J’ai fais cette recette pr 2 pains, jai donc séparé dans 2 moules différents et mon pain n’a pas monté il est resté très plat par rapport aux votre…
Si je met la quantité de 2 pains dans un moule, le pain sera t’il trop consistant?
Merci 🙂
Je ne comprends pas bien la question.// ici ce sont deux mini moules donc l’équivalent d’un moule à cake standard à qqch près