Pancakes aux épices
Une recette de pancakes aux épices vraiment gourmande pour ce dimanche matin. Des pancakes sans gluten moelleux, fondants et hyper savoureux, oui c’est possible !
Si vous n’êtes pas intolérant au gluten vous pouvez remplacer la farine “sans” par de la farine de blé classique, idem pour la poudre à lever sans gluten qui peut être remplacée par de la levure chimique (même quantité). Idem pour le lait vous pouvez opter pour du lait animal ou végétal, aromatisé ou non.
Personnellement je trouve que ces pancakes se suffisent à eux mêmes, mais vous pouvez par exemple les déguster avec un peu de miel, des pommes au four ou encore de la compote de pommes (ou laisser libre court à votre imagination !)
Bon week-end à tous !
- 80 g farine de riz
- 2 càs fécule de mais
- 1 càs poudre à lever sans gluten
- 100 g compote maison pomme
- 1 càs miel
- 10 càs lait de soja ou autre
- 2 oeufs
- 1 càc cannelle
- 1 càs sucre vanillé
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Dans un saladier mélanger la farine, la fécule, le sucre, le miel et les épices
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Ajouter les œufs, la compote puis le lait (attention la quantité de lait à ajouter peut varier légèrement d'une fois à l'autre)
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Faire cuire ensuite recto verso dans une poêle chaude préalablement huilée.
Divins ces pancakes, très originaux et réconfortants. Merci !
merci beaucoup !
Recette originale!! Mes filles ont adoré!
Ah chouette 🙂
j’ai fais cette recette mais sous forme de gaufres, elles ont fait l’unanimité, autant chez monsieur que chez ma mini de 13 mois 🙂
Génial
Bonsoir, je me languis de faire votre recette mais je me demandais si je devais mettre la fécule si je les fais avec de la farine de blé? Merci ! Et j’adore votre blog au passage ☺️