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Pancakes fourrés au chocolat

Qui dit dimanche dit … Aujourd’hui une tour de pancakes fourrés au chocolat !

Pour un réveil dominical comme on les aime : doux et gourmand !

Pour la cuisson je vous conseille une poêle anti-adhésive préalablement huilée et pas trop chaude pour que vos pancakes puissent cuire à l’intérieur sans brûler l’intérieur { toute une technique, n’est-ce pas ?! }

note : si vous n’avez pas de graines de chia sous la main, cette quantité correspond à 3 oeufs !

Pancakes fourrés au chocolat

Rappel : retrouvez toutes mes références de farines et autres indispensables dans les placards par ici

Pancakes fourrés au chocolat
Préparation
10 min
Cuisson
1 min
Temps total
11 min
 
Portions: 10 pancakes
Ingrédients
  • 80 g farine de riz semi complète
  • 30 g farine de millet
  • 1 càs fécule de mais maizena
  • 4 càs graines de chia
  • 15 cl lait de riz
  • 1 càc poudre à lever (sans gluten)
  • 4 càs sucre de canne complet
  • 1 càs huile végétale
  • 10 carrés chocolat noir
Instructions
  1. Mélanger les farines, la fécule, la poudre à lever et le sucre de canne.
  2. Laisser reposer les graines de chia dans 12 càs d'eau (elles vont gonfler et donner un mélange un peu gélatineux). Ajouter à la préparation.
  3. Incorporer l'huile végétale puis le lait petit à petit en fouettant bien. La pâte est assez dense.
  4. Verser un peu de pâte dans une poêle chaude préalablement huilée puis mettre un carré de chocolat et recouvrir de pâte
  5. Faire cuire recto verso (attention votre poêle ne doit pas être trop chaude pour cuire l'intérieur sans brûler l'extérieur)

Pancakes fourrés au chocolat

10 commentaires sur "Pancakes fourrés au chocolat"

  1. Ils sont super gourmands ces pancakes !

  2. Sabrina dit :

    Génial les graines de chia pour remplacer les œufs! Exactement ce qu’il me fallait! Je teste dès demain matin

  3. Mmmmmh ! Je teste ça demain matin, ça a l’air délicieux *_*

  4. Alexandra dit :

    Hello !
    Merci pour tes recettes j’adore.
    Moi j’ai un petit soucis. Peu importe la recette, sans eux mes pancakes sont tous raplapla 🙁 je désespère. Ça reste bin donc c’est déjà ça.
    Bise

  5. Emilie dit :

    Bonjour,

    On laisse reposer combien de temps les graines de chia dans l’eau??

    Merci de votre réponse.

  6. Cha dit :

    Hello!
    Recette testée hier, délicieuse mais j’ai eu du mal à ce que le chocolat soit dans le pancake. Du coup il y en avait un peu partout, et ça brûle vite.
    Pourrais tu nous faire qques photos de ta technique si tu en a l’occasion? À quel moment on met le chocolat et comment on l’intègre au pancake 🙂
    Merci pour tes supers recettes!

    1. France Tronel dit :

      C’est pourtant pas bien compliqué il suffit de mettre de la pâte au fond de la poêle, de mettre un carré au centre et de recouvrir de pâte 😉

  7. Faveur dit :

    Bonjour, je n’ai pas de farine de millet mar quoi puis-je le remplacer? Et sinon dans d’autres recettes il y a pas mal de lait de riz, est ce que sa fonctionne avec du lait de soja ou d’avoine?
    Merci en tout cas j’adores les recettes

    1. France Tronel dit :

      Pas de soucis pour un autre lait (animal ou végétal), idem pour les farines substituables par du blé dans les mêmes quantités. A voir avec une autre farine “sans”, l’avantage du millet et que c’est très neutre contrairement au sarrasin, chataigne, pois chiche par exple

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