Comment j'ai changé de vie

Pancakes aux pépites de chocolat

Reprise de ma routine des recettes dominicales gourmandes !

Aujourd’hui je vous propose des pancakes aux pépites de chocolat en version sans gluten / sans lactose / allégée mais pas moins gourmande, je vous rassure !

Petite astuce : déguster ces pancakes encore chauds, directement sortis de la poêle, vous n’aurez même pas à rajouter de garniture tant ils sont savoureux. Vous pouvez aussi les déguster avec des fraises fraîches, c’est à tomber !

Douce journée à tous !

pancakes pépites chocolat

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pancakes pépites chocolat
Pancakes aux pépites de chocolat
Préparation
5 min
Cuisson
1 min
Temps total
6 min
 
Type de plat: Dessert, Pancakes, Petit-déjeuner
Portions: 8 pancakes
Ingrédients
  • 1 banane
  • 7 g poudre à lever sans gluten ou levure chimique
  • 15 cl lait de riz
  • 2 càs arôme vanille
  • 10 g sucre vanillé
  • 3 poignées pepites de chocolat
  • 4 càs d'huile végétale (goût neutre)
  • 100 g farine de riz complet
  • 50 g fécule de mais
Instructions
  1. Ecraser la banane ou la mixer avec les autres ingrédients, ajouter les pépites de chocolat, faire cuire recto verso

28 commentaires sur "Pancakes aux pépites de chocolat"

  1. françoise dit :

    miam miam !! ça donne super envie .;;de manger çà de suite !!
    merci !

  2. Gemma dit :

    These are one of the best pancakes I’ve seen in a long time! I’m sorry I don’t speak french…just ‘un petit peu’. 🙂

    xo

  3. Stéphanie dit :

    Bonjour France,
    Est-il possible d’utiliser de la farine de riz semi-complète dans les mêmes quantités ?

  4. Emmanuelle dit :

    Bonjour,
    j’ai respecté toute la recette sauf que j’ai utilisé du lait d’amande à la place du lait de riz. Je ne sais pas si c’est ça, mais impossible de les faire cuire: ils collaient beaucoup trop à la poêle… Dommage par ce qu’ils avaient l’air bon…

    1. France Tronel dit :

      oh non si cela accroche cela vient de la poêle pas du changement de lait 🙂

  5. Céline dit :

    Bonjour,

    Une question : à quoi sert la banane dans ta recette ? J’aimerai la faire pour mes enfants, mais étant un peu compliqués, j’ai peur qu’il n’aime pas la banane… Est-elle indispensable ?
    Merci de ta réponse.

    1. France Tronel dit :

      il y a plein d’autres recettes sans banane, je pense que c’est mieux d’opter directement pour une de celles là plutôt que d’appporter des modifications, c’est toujours comme ça 😉

  6. GG dit :

    Bonjour quelle poêle utilisez vous pour pas que ça accroche ? Merci .

    1. France Tronel dit :

      une poêle anti adhésive

  7. Amandine Maige dit :

    Bonjour France je viens de faire cette recette c’est juste excellent! C’est le genre de pancake que l’on voudrais chaque matin au p’ti dej juste une petite question concernant l’huile est ce que tu pense qu’ elle est obligatoire ? Une belle journée à toi !

    1. France Tronel dit :

      Je n’ai jamais essayé sans mais je pense qu’on peut s’en passer 🙂

  8. Marion LISSAC dit :

    bonsoir,
    Peux on se passer de mettre une banane ? et peux t’on faire la recette
    avec de la farine classique ?
    merci de ton conseil, je dois essayer dimanche

    1. France Tronel dit :

      Dans ce cas plutôt opter pour une autre recette 🙂

  9. LEFAIT Sonya dit :

    Bonjour France,

    Merci pour ta recette 🙂
    Je viens de la faire mais mes pancakes ne sont pas fluffly comme les tiens. J’ai utilisé une banane un peu plus grosse que la moyenne. Est-ce que tu penses que je devrais en utiliser une plus petite la prochaine fois ou tout simplement augmenter la quantité de levure chimique ?
    Merci encore ! Continue ce que tu fais j’adore je te suis tous les jours 🙂

    1. France Tronel dit :

      ça peut venir de la marque de levure oui, aussi de la poêle j’en ai une spécifique pour les pancakes du coup ils ne s’étalent pas comme dans une grande poêle. Merci !

  10. boisnard dit :

    bonjour, merci pour la recette je me demandais peut-on utiliser de la levure fraiche de boulanger?

    1. France Tronel dit :

      Ah non pas pour des pancakes 🙂

  11. marion dit :

    Bonjour France, si j’utilise de Farine de blé T45 les quantités sont elles les mêmes ? Merci.

  12. Anne-Laure dit :

    Bonjour France!
    J’ai fait ces pancakes aujourd’hui et ils étaient délicieux, merci pour la recette! J’ai juste une petite question: peut-on en faire d’avance et les réchauffer ou ce n’est pas recommandé?
    Merci d’avance

    1. France Tronel dit :

      Pas de soucis je le fais régulièrement 🙂

      1. Anne-Laure dit :

        Super! Merci beaucoup

  13. Gaëlle dit :

    Bonjour France,
    Est il préférable de choisir une banane très mûre (peau noire ou tachetée) ?

    Merci beaucoup
    Gaëlle

    1. France Tronel dit :

      Idéalement oui, plus facile à écraser / mélanger et plus sucrées !

      1. Gaëlle dit :

        Merci beaucoup. Un vrai succès ! Mes pancakes sont bien épais et moelleux. Je vais vite en refaire !

  14. Nathalie R dit :

    Coucou
    Nous avons commencé notre dimanche avec ta délicieuse recette de pancake ! Merci bcp pour toutes ces recettes délicieuses!
    D’ailleurs petites questions, quelle levure sans gluten utilises tu? Car mes pancakes (très bon au niveau saveurs) n’ont par contre pas autant gonflés que ceux de ta photo. Et j’avais essayé aussi le marbré, même problème, pas aussi aéré et volumineux qu’il n’y parait sur la’ photo de la recette. Alors je me demande si ça ne vient pas de la levure.
    Merci à toi pr ton conseil
    Bonne journée à ta jolie famille et toi ! Un vrai bonheur de vous suivre

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