Pancakes salés aux épinards
Une recette de pancakes en version salée ça vous dit ?
A la maison on adore les pancakes, ici je vous propose donc une version de pancakes garnis aux épinards. Vraiment sympa et gourmands, rapides à faire, le top si vous êtes à court d’idée un soir par exemple.
Petite astuce : vous pouvez les congeler et les ressortir un jour de manque d’inspiration pour votre lunchbox ou de dîner express ! quelques minutes au four et le tour est joué !
Pancakes garnis aux épinards
Préparation
10 min
Cuisson
2 min
Temps total
12 min
Type de plat:
Pancakes, Plat
Portions: 6 gros pancakes
Ingrédients
Base
- 100 g farine de riz semi complète
- 40 g fécule de mais
- 50 g farine d'amarante
- 4 g poudre à lever sans gluten
- 1 gros oeuf
- 1 c. à soupe huile de tournesol
- 1/2 oignon
Garniture
- 7 c. à soupe lait végétal à adapter
- 4 poignées épinards frais
- Sel et poivre
Instructions
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Mélanger tous les ingrédients de la base (ajuster la quantité de lait, elle dépend de la taille de votre oeuf et de la qualité d'absorption de vos farines)
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En parallèle préparer votre garniture : ici j'ai fait cuire mes épinards avec un oignon et j'ai rajouté un peu de parmesan pour la gourmandise !
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Verser une partir de la pâte, laisser cuire quelques secondes, ajouter la garniture ( au centre) et recouvrir de pâte.
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Laisser cuire recto verso.
La recette a l’air délicieuse ! Mais je n’ai pas d’épinards frais, puis-je le faire avec des épinards en conserve ?
Bien sur juste faire attention à bien les égoutter afin qu’ils ne dégorgent pas trop la pâte 🙂
bonjour
cette recette semble très appétissante j’aimerai la tester mais par quoi puis-je remplacer la farine d’amarante (je vis à l’étranger et ce genre de farine n’est pas disponible)? merci de votre réponse et de tous ce que vous partagez avec nous
Une autre farine sans , riz, millet, plus facilement dispo ? Sinon blé bien sur si pas d’intolérance !
Une chouette idée ces pancakes !
Super idée ! Une petite question : Les 100g de farine de riz + 50g de farine d’amarante peuvent se remplacer par 150 g de farine de blé ?
Yes 🙂