Comment j'ai changé de vie

Pancakes salés sans gluten garnis

Les pancakes … A la maison on en raffole. D’ailleurs, je pense que si vous avez un peu traîné sur le blog, vous n’êtes pas passé à côté de cette information !

Aujourd’hui je vous en propose une recette en version pancakes salés sans gluten (et garnis).

Personnellement je les adore au petit déjeuner mais cela peut aussi être une idée pour garnir une lunchbox ou pour un dîner express par exemple. En effet ils se congèlent très bien, quelques minutes au four ensuite et le tour est joué !

Pour la garniture, c’est une idée parmi d’autres, à agrémenter en fonction de vos envies, de vos goûts, de ce que vous avez dans le frigo (et les placards)

 pancakes salés

Pancakes salés sans gluten garnis
Préparation
5 min
Cuisson
1 min
Temps total
6 min
 
Type de plat: Pancakes
Portions: 4 pancakes
Ingrédients
La base
  • 70 g farine de riz semi complète
  • 50 g fécule de mais
  • 30 g farine de lentilles
  • 3 g poudre à lever sans gluten
  • 1 gros oeuf
  • 1 c. à soupe huile de tournesol
  • 4 c. à soupe lait végétal à adapter
Ma garniture
  • fromage frais
  • jambon cru
  • épices
  • Sel et poivre
Instructions
  1. Mélanger tous les ingrédients de la base (ajuster la quantité de lait, elle dépend de la taille de votre oeuf et de la qualité d'absorption de vos farines)
  2. En parallèle préparer votre garniture : ici j'ai mélangé du fromage frais, des bouts de jambon cru et des épices.
  3. Verser une partir de la pâte, laisser cuire quelques secondes, ajouter la garniture (de votre choix au centre) et recouvrir de pâte.
  4. Laisser cuire recto verso.

14 commentaires sur "Pancakes salés sans gluten garnis"

  1. Comme ils sont gourmands ces pancakes !

  2. Marmotte67NC dit :

    combien de pancakes fais tu avc ta recette?

      1. Marmotte67NC dit :

        oups merci France

  3. Laeti dit :

    Bonsoir,

    Vos pancakes ont l’air terrible ! Mais pas de farine de lentilles… On peut remplacer par celle de pois chiche ou une autre ??
    Merci d’avance

    1. France Tronel dit :

      Théoriquement oui, pois chiches plutôt bof parce qu’elle a bcp de goût et rend les préparation plus friables, plutôt sarrasin, riz, millet…

      1. Laeti dit :

        Merci beaucoup pour votre réponse !

  4. louleo01 dit :

    coucou j ai testé hier mais j avais mis farine de riz et farine dd ble.complète et c etait trop épais, j ai rallongé avec du lait de riz mais je n ai pas reussi a les garnir. mais on a mangé les pancakes avec la garniture dessus :p
    miam !

    1. France Tronel dit :

      Oui la quantité de liquide est très variable selon les farines qui ont des degrés d’absorption divers. Sur le dessus c’est bien aussi 🙂

  5. Mallory dit :

    voilà le diner de soir! avec une bonne salade !!!
    bisous

    1. France Tronel dit :

      héhé top 🙂 tu me diras ce que vous en avez pensé !

  6. Margan dit :

    Excusez moi ms pour des pancakes vous utilisez quoi comme poêle ?? Car c est petit de diamètre?!!! Merci. Je suis nulle

    1. France Tronel dit :

      Oui j’ai une poêle spécifique, théoriquement c’est une poêle pour faire 1 oeuf au plat pour 1 personne 🙂

  7. Stephanie dit :

    J’avais pas de farine de lentilles alors j’ai mixé les lentilles .

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette