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Pancakes vegan à la chataigne

Aujourd’hui, comme souvent, je vous parle de pancakes ! Ces petites crêpes épaisses et moelleuses qui font le bonheur des petits comme des grands gourmands au petit déjeuner ! Ici des pancakes vegan à la châtaigne.

Si vous me suivez depuis un moment, vous savez que la châtaigne et moi c’est une grand histoire d’amour [ mes origines corses n’y sont probablement pas pour rien ] – je l’utilise relativement peu car son coût est important [ du coup j’ai entrepris de faire ma farine moi même, affaire à suivre… ] mais j’en suis vraiment fan, particulièrement en automne, hiver lorsque les températures baissent et que les jours raccourcissent, je la trouve particulièrement réconfortante !

Alors hop, une recette de pancakes vegan et sans gluten pour que tous les gourmands y trouvent leur compte !

Et vous, la châtaigne, vous aimez ?

pancakes-chataignes

5 de 1 évaluation
Pancakes vegan à la chataigne
Préparation
10 min
Temps total
10 min
 
Portions: 15 pancakes
Ingrédients
  • 200 g farine de chataigne
  • 50 g fécule de mais
  • 40 cl lait de riz
  • 2 càs sucre de canne complet
  • 3 g poudre à lever (sans gluten)
  • 1 càs d’huile végétale
Instructions
  1. Mélanger la farine, la fécule, la poudre à lever et le sucre.
  2. Ajouter le lait petit à petit en fouettant
  3. Ajouter l’huile
  4. Faire chauffer une petite poêle avec un peu d’huile
  5. Faire cuire vos pancakes recto verso !

11 commentaires sur "Pancakes vegan à la chataigne"

  1. Ces pancakes seraient les bienvenus à ma table de petit déj…

  2. Do dit :

    Je n’avais pas de farine de farine de châtaigne, alors j’ai remplacé le lait de riz par du lait “riz avoine châtaigne” et c’était délicieux, avec un super goût de châtaigne! Merci pour cette recette!

  3. Cécile Maurer dit :

    Bonjour France,

    Tout d’abord, je te souhaite un très bel anniversaire !

    Comme très régulièrement le dimanche, je cuisine tes recettes de pancakes afin d’en remplir mon congélateur pour les petits déjeuners de la semaine.
    Chacune de tes recettes est un succès, ils sont délicieux et tout ronds ! Mais tout fins…

    J’essaie d’épaissir la pâte afin qu’ils se “tiennent” dans la poêle et qu’ils prennent de l’épaisseur plutôt que de la largeur mais rien n’y fait.
    Sur tes photos, les tiens semblent bien épais et moelleux à souhait.

    As tu une astuce à partager ?

    Un grand merci pour ce que tu partages au quotidien.

    1. France Tronel dit :

      Et non malheureusement (j’ai une poêle exprès pour les pancakes, de la bonne taille mais je ne pense pas que ce soit ça)

  4. Magali dit :

    testés ce matin et succulents 🙂

  5. fenwick dit :

    très compact mais bon goût

  6. Celine dit :

    5 stars
    Trop trop bon! Merci pour la recette!
    Je rajoute des tranches de bananes et une pastille de chocolat pour la gourmandise;)

  7. Laure Gauby dit :

    La recette me tente bien car l’idée me paraît top en petit dej.je remarques que tu mets de la fécule de maïs dans toutes tes recettes.je n’ai pas ça en stock mais on peut en trouver partout?et pour les décongeler tu les repasses à la poêle?au four?merci pour toutes ces recettes.

  8. Vambacas dit :

    Raté pour moi… c’était très bon mais comme je le pressentait à la liquidité du mélange, ça m’a fait des crêpes plutôt que des pancakes.

    1. France Tronel dit :

      vous auriez pu rajouter un petit peu de farine, ça ne me semble pas compliqué 😉

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