Pancakes vegan légers
Miam, ce matin je vous parle de pancakes. Mais des pancakes légers et vegan, délicieux pour un petit déjeuner gourmand et sain ! A la maison on les adore, ils se gardent sans soucis quelques jours au réfrigérateur et peuvent se congeler.
Vous pouvez donc en faire des réserves pour quelques temps, et ça c’est chouette [ dans ce cas n’hésitez pas à multiplier les quantités ]
Ce matin c’était avec une purée de potimarron au miel et épices et c’était à tomber !
Pancakes vegan légers
Préparation
10 min
Cuisson
1 min
Temps total
11 min
Portions: 8 pancakes
Ingrédients
- 25 cl lait de riz
- 80 g farine de riz semi complète
- 10 g farine de millet
- 20 g fécule de pomme de terre
- 1 càc poudre à lever (sans gluten) ou levure chimique
- 1 pincée sel
- 2 càs sucre de canne complet
- 15 g huile végétale neutre
- 1 càs fleur d’oranger
Instructions
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Mélanger le mélange sec : farines, fécule, poudre à lever, sucre et sel.
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Faire un puits et ajouter l’huile végétale et la fleur d’oranger
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Ajouter le lait petit à petit en fouettant.
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Faire cuire recto verso dans une poêle bien chaude préalablement huilée.
un grand merci, pour vos recettes simple, et rapide, et elles ont l’air très bonne, j’ai déjà envie de les préparer, moi qui est perdu l’envie de faire la cuisine…
Merci pour votre site