Pancakes vegan au sarrasin
Le sarrasin et moi c’est une vraie et belle histoire d’amour. Découvert grâce à mon intolérance au gluten , je ne peux plus m’en passer, que ce soit en farine ou en céréale, j’en mange plusieurs fois par semaine et je suis à chaque fois de plus en plus fan. Ici je m’en suis servie comme base pour des pancakes vegan au sarrasin, délicieusement gourmands !
Si vous n’avez jamais testé le sarrasin je vous conseille toutefois de “mixer” avec une farine plus neutre en goût [ riz par exemple si vous êtes intolérant au gluten ou encore fécule de mais, ou farine de blé si vous n’avez pas de problème avec le gluten ]
Doux réveil, à tous, excellent dimanche !
Rappel : retrouvez toutes mes références de farines et autres indispensables dans les placards par ici
- 2 càs graines de chia
- 5 càs eau
- 35 cl lait de riz
- 200 g farine de sarrasin
- 4 gr poudre à lever sans gluten
- 2 càs sucre de canne complet
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Moudre les graines de chia et les laisser reposer 1 heure dans l’eau. Elles vont peu à peu obtenir une consistance semblable à celle du blanc d’œuf.
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Faire chauffer le lait et verser dans un saladier avec la farine de sarrasin, le sucre et la poudre à lever.
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Ajouter les graines de chia mélangées à l’eau et remuer.
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Faire cuire recto verso dans une poêle (andi adhésive), préalablement huilée.
Bonjour,
Je n’arrive pas à trouver de graines de chia vers chez moi et pourtant j’ai même essayé un magasin bio.. Pourrais tu me dire où tu achètes les tiennes?
Merci d’avance!
Marie
Hello Marie, tu peux les commander sur le net 🙂
Plutôt sympa ces pancakes !
Bonsoir,
Par quoi peu t’on remplacer les graines de chia dans cette recette.
Merci d’avance
2 oeufs 🙂
Hello,
Je ne vois ni graine de chia ni oeuf dans les ingrédients de la recette…?
Est ce que je dois ajouter l’un ou l’autre ?
Si cela n’y est pas c’est qu’il n’en faut pas 😉
Les commentaires m’ont mis le doute mais je les ai fait quand meme ! C’était délicieux ! Merci France et bravo. Bises 🙂
Bonsoir, je vois que dans plusieurs de tes recettes tu utilises la fécule de mais, par quoi pourrait-on la remplacer?
Une autre fécule
Bonjour, j’ai de la farine de pain au sarassin cela marcherait?
a priori non
Génial, deux fois que je la fait ! J’adore !
Ah génial 🙂 j’adore aussi, l’indispensable de mon PDJ !
Un dimanche matin avec de délicieux pancakes !
Testé et approuvé. La texture est légère et pour du sarrasin ça m’étonne !
Fécule de maïs remplacée par de la fécule de pomme de terre.
Je n’avais plus de levure sans gluten j’ai donc mélange du bicarbonate et un peu de vinaigre de cidre. Mes pancakes sont un peu moins épais que les tiens, mais ils ont quand même bien gonflé !
Merci pour cette recette.
Merci !
mon coup de coeur de tes recettes pour notre petit dej’ excellentissime!!!!
Merci beaucoup !
je vais les tester dès ce week-end! il n ‘y a pas de temps de repos pour la pâte?
non du tout
merci!
Bonjour,
Les pancakes peuvent ils se congeler?
Merci!
Oui 🙂
Coucou, je me demandais, ça ne te coute pas trop cher de devoir acheter tous les aliments qui remplacent le gluten?
Pas du tout personnellement j’ai divisé mon budget courses par 2 on en a pour 50€ par semaine max (avec le chat )
Faits ce matin, pas aussi gonflés que les tiens mais délicieux ! Merci !!!
génial merci 🙂 je les fais toutes les semaines et ils gonflent aussi plus ou moins .. mystère 😀 !
Bonjour France,
Je suis intolérante ++++ au blanc d’oeuf… penses-tu que cette recette s’accommoderait avec juste le jaune ?
Merci !
il n’y a pas d’oeuf dans cette recette ..
Bonjour. Les pancakes à la farine de sarrasin sont très bonnes et légères. Combien de temps je peux les conserver ?
Personnellement je les garde 2/3 jours sinon je les congèle !
Bonjour France,
Je teste ta recette de pancakes pour la 1ère fois avec sucre de coco et huile de coco… un vrai délice! Merci pour tout !