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Panna cotta légère aux fruits rouge [sans lactose]

Cette panna cotta a été un gros succès auprès de ma famille, un dessert frais, facile et rapide à faire ! Bref l’idéal pour épater vos invités en toute simplicité ! Ici je vous propose donc  une recette allégée et sans lactose ! Mais pleine de saveurs !

 

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Panna cotta légère à la vanille et aux fruits rouge [sans lactose]
Préparation
10 min
Temps total
3 h 10 min
 
Portions: 5 personnes
Ingrédients
  • 50 cl lait de soja
  • 2 gousses vanille
  • 4 feuilles gélatine
  • fruits rouges un mélange
  • 2 càs sucre de canne complet facultatif
Instructions
  1. Dans une casserole, verser le lait de soja
  2. Ajouter les bâtonnets de vanille et laisser infuser à feu doux pendant une vingtaine de minutes
  3. Laisser reposer une dizaine de minutes les feuille de gélatine dans de l’eau tiède puis les essorer et les ajouter au lait chaud
  4. Retirer les bâtonnets de vanille
  5. Remuer afin que les feuilles de gélatine fondent bien
  6. Une fois les feuilles de gélatine dissoutes sortir du feu
  7. Verser dans des petites verrines
  8. Laisser reposer une trentaine de minutes à l’extérieur du frigo puis les mettre au frais minimum 3 heures (idéalement une nuit).
  9. Mettre les fruits rouges dans un blinder et en faire de la purée [Vous pouvez incorporer le sucre à ce moment là si vous le souhaitez].
  10. A ajouter sur le dessus le lendemain lorsque votre la base de votre panna cotta sera bien prise ! (vous pouvez ensuite rajouter quelques fruits entiers sur le dessus).

17 commentaires sur "Panna cotta légère aux fruits rouge [sans lactose]"

  1. Nolwenn dit :

    Coucou France!
    Je me pose quelques petites questions pour cette recette 🙂
    Est ce que je dois ouvrir les gousses et les “gratter”? (je ne connais pas vraiment les termes, toute première fois que je cuisine avec des gousses de vanille… 😀 )
    Ou je peux peut être faire autre chose avec après? Ou elle auront perdu toute leur saveur?
    Quelle quantité de fruits rouges je dois utiliser pour la “purée”, à peu près?
    J’espère que mes questions sont compréhensibles ^_^ et te remercie par avance pour ta réponse!
    Je t’embrasse

    1. France Rigal dit :

      Coucou ! Alors pour les gousses oui tu entailles et puis tu enlèves les petits grains, tu peux aussi mettre la gousse entière ça te permettra de ne rien perdre 🙂
      Alors difficile à dire j’en ai utilisé des congelé qui ont “fondu”, je dirais 500 g pour 6 🙂
      J’espère que ça t’éclaire !
      Des bisous !

      1. Nolwenn dit :

        Merci beaucoup pour tes réponses, j’ai fait la recette pour ce midi car je recevais 2 amies, j’ai commencé hier soir comme tu le conseilles, et c’était à tomber, très frais, très léger pour un dessert au top!
        Merci beaucoup pour cette recette, je voulais la faire depuis que tu l’as publiée, et je compte bien la refaire rapidement!!! ^_^
        Bisousss

        1. Clémentine dit :

          Juste une petite précision concernant les gousses de vanille (c’est tellement bon!), une fois que tu les as ouvertes, grattées, et récupéré les grains, tu les mets dans un bocal avec du sucre, ça te fera un merveilleux sucre vanillé. Tu peux même, une fois qu’elles ont bien séché avec le sucre, les mixer en très fine poudre avec un peu de sucre, tamiser, et tu as du sucre vanillé encore plus concentré, vraiment meilleur que celui du commerce 😉

          1. France Tronel dit :

            Oui je sais 🙂

          2. Clémentine dit :

            C’était pour Nolwenn 😉 en même temps je n’ai pas précisé.

  2. Clémentine dit :

    Est ce qu’on peut utiliser de l’arome de vanille liquide à la place des gousses ? 🙂

    1. France Rigal dit :

      Oh oui sans soucis ! Bien goûter du coup pour voir la quantité 🙂 (plutôt aller du moins vers le plus c’est plus facile d’en rajouter que le contraire ;))

      1. Clémentine dit :

        Merci beaucoup

  3. Célia dit :

    Pile ce qu’il me fallait pour le dessert d’un petit repas en famille cette semaine :)) Merci pour cette recette !

  4. Celine Savry dit :

    Bonjour, est il possible d’utiliser du lait d’amande à la place du lait de soja ?
    Merci de votre reponse

  5. Solene dit :

    Coucou.

    Je n’ai pas de gélatine mais de l’agar agar?est-ce bon? Quelle quatité si oui?

    Merci belle journée.

  6. Justine dit :

    Coucou France ! Cette année pour moi ce serait Noël entre amis et jétais à la recherche d’un dessert mais… plus maintenant ☺ ! Je voulais me lancer dans la réalisation d’une bûche mais ta panna cotta terminera beauxoup plus légèrement ce repas déjà très copieux . Merci pour tes partages ♡

    1. France Tronel dit :

      Ah oui la panna cotta c’est vraiment le dessert léger et facile par excellence et effectivement, pour terminer un repas un peu copieux c’est une bonne idée 😀

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