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Pattes de chat (sans gluten, sans lactose)

Après les langues de chat (par ) et les biscuits chat (par ici), on reste dans la catégorie « félins » et je vous parle aujourd’hui de petits biscuits pattes de chat.

Je ne connaissais pas du tout ces petits biscuits, c’est la jolie Mel (si tu passes par là, merci !) sur Instagram qui m’a donnée envie de les essayer, chose promise, chose due !

Ces petits biscuits sont très simples, mais très gourmands.

Sans gluten, sans lactose, peu de matière grasse, pour un petit goûter plaisir !

pattes de chat.

Rappel : retrouvez toutes mes références de farines et autres indispensables dans les placards par ici

Pattes de chat
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Portions Temps de Préparation
15 petits gâteaux 10 minutes
Temps de Cuisson
10 minutes
Portions Temps de Préparation
15 petits gâteaux 10 minutes
Temps de Cuisson
10 minutes
Pattes de chat
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Portions Temps de Préparation
15 petits gâteaux 10 minutes
Temps de Cuisson
10 minutes
Portions Temps de Préparation
15 petits gâteaux 10 minutes
Temps de Cuisson
10 minutes
Instructions
  1. Dans un saladier mélanger la farine, la fécule, la poudre d'amande et le sucre de canne complet
  2. Ajouter les œufs entiers et l'huile végétale et façonner une boule (ajouter un peu de lait si votre mélange est trop sec, un peu de farine s'il est trop liquide)
  3. Laisser reposer une quinzaine de minutes au réfrigérateur
  4. Préchauffer votre four à 180 degrés
  5. Façonner des petites boules, les écraser à l'aide d'une fourchette et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
  6. Faire cuire une dizaine de minutes (bien surveiller)
  7. Laisser refroidir quelques minutes
  8. Faire fondre le chocolat au bain marie
  9. Tremper vos petits gâteaux dans le chocolat ( sur un côté)
  10. Laisser refroidir
  11. Déguster.
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12 commentaires sur "Pattes de chat (sans gluten, sans lactose)"

  1. Célia dit :

    À essayer très vite, ils ont l’air super bons et très gourmand

  2. Ces pattes de chat sont à croquer !

  3. Virginie dit :

    Bonjour,j’aimerais savoir si je peux remplacer le sucre de canne par du sucre normal et si la quantité serait la même car mon compagnon y est apparemment allergique et je le vois sur plusieurs de vos recettes que j’aimerais essayer car ça a l’air vraiment très bon.Merci.

    1. France Rigal dit :

      Oui bien sur pas de soucis 🙂

  4. Ila dit :

    Ils sont délicieux!! Ma fille de 3 ans est en train de finir l’assiette, merci pour la recette!

    1. France Rigal dit :

      Ah super ! Un coucou à ta mini 🙂 et merci à toutes les deux !

  5. Ambre dit :

    Peut on laisser reposer plus longtemps au frai ?

  6. Maroussia dit :

    Bonjour,
    Merci pour cette recette, j’ai profité d’un dimanche tranquille pour l’essayer et je dois qu’ils sont délicieux!!! Coïncidence ou hasard j’ai découvert ton blog via le groupe FB sans gluten je vais en profiter pour m’abonner à ton compte Instagram.
    J’en profite pour te dire un grand bravo pour ta ténacité et un grand Merci pour ton travail fait sur ce blog
    Maroussia

    1. France Tronel dit :

      C’est adorable merci beaucoup Maroussia, il n’y a pas de hasard, que des RDV 😉
      Douce journée et ravie que la recette vous ai plu !

  7. Sandrine dit :

    Bonjour France et merci pour toutes ces belles recettes. Peut on remplacer la farine de riz par de la farine d’épauler ou de sarrasin ? C’est tout ce qu’il me reste dans les placards

    1. France Tronel dit :

      Je n’ai pas teste.. a priori oui

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