Comment j'ai changé de vie

Pattes de chat (sans gluten, sans lactose)

Après les langues de chat (par ) et les biscuits chat (par ici), on reste dans la catégorie « félins » et je vous parle aujourd’hui de petits biscuits pattes de chat.

Je ne connaissais pas du tout ces petits biscuits, c’est la jolie Mel (si tu passes par là, merci !) sur Instagram qui m’a donnée envie de les essayer, chose promise, chose due !

Ces petits biscuits sont très simples, mais très gourmands.

Sans gluten, sans lactose, peu de matière grasse, pour un petit goûter plaisir !

pattes de chat.

Rappel : retrouvez toutes mes références de farines et autres indispensables dans les placards par ici

Pattes de chat
Print Recipe
Portions Temps de Préparation
15 petits gâteaux 10 minutes
Temps de Cuisson
10 minutes
Portions Temps de Préparation
15 petits gâteaux 10 minutes
Temps de Cuisson
10 minutes
Pattes de chat
Print Recipe
Portions Temps de Préparation
15 petits gâteaux 10 minutes
Temps de Cuisson
10 minutes
Portions Temps de Préparation
15 petits gâteaux 10 minutes
Temps de Cuisson
10 minutes
Instructions
  1. Dans un saladier mélanger la farine, la fécule, la poudre d'amande et le sucre de canne complet
  2. Ajouter les œufs entiers et l'huile végétale et façonner une boule (ajouter un peu de lait si votre mélange est trop sec, un peu de farine s'il est trop liquide)
  3. Laisser reposer une quinzaine de minutes au réfrigérateur
  4. Préchauffer votre four à 180 degrés
  5. Façonner des petites boules, les écraser à l'aide d'une fourchette et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
  6. Faire cuire une dizaine de minutes (bien surveiller)
  7. Laisser refroidir quelques minutes
  8. Faire fondre le chocolat au bain marie
  9. Tremper vos petits gâteaux dans le chocolat ( sur un côté)
  10. Laisser refroidir
  11. Déguster.
Partager cette recette
 

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *