Comment j'ai changé de vie

Poêlée de blettes et lotte

Plus jeune je détestais les blettes. Le dernier souvenir que j’en ai c’est le gratin de ma grand mère, tous les ans à Noël. Et d’ailleurs ce gratin elle nous le resservait inlassablement pendant une semaine parce que personne n’aimait ça … Les blettes et moi on ne partait donc pas vraiment sur de bonnes bases

[ Ne me demandez pas pourquoi  alors j’ai eu subitement envie de les cuisiner, j’en ai aucune idée ].

Au final j’ai adoré, les blettes étaient fondantes et le tout plein de goûts !

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Poêlée de blettes et lotte
Préparation
20 min
Cuisson
15 min
Temps total
35 min
 
Portions: 2 personnes
Ingrédients
  • 200 g lotte
  • 6 blettes la partie blanche
  • 2 gousses ail
  • persil
  • Sel et poivre
  • bouillon de légumes
  • 1 oignon
Instructions
  1. Bien laver la partie blanche de vos blettes (garder la partie verte pour en faire de la soupe par exemple !)
  2. Dans une casserole porter à ébullition le bouillon de légumes
  3. Ajouter les blettes coupées en petits morceaux et laisser cuire une quinzaine de minutes
  4. Vérifier la cuisson (la blette doit être tendre)
  5. Égoutter les blettes
  6. Émincer l’oignon finement, couper l’ail en petits morceaux
  7. Dans une sauteuse avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive faire revenir d’abord quelques minutes l’ail et l’oignon puis ajouter la lotte et les blettes.
  8. Ajouter le poivre et le persil et faire cuire une dizaine de minutes.

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