poêlée de blettes et lotte

Poêlée de blettes et lotte

Plus jeune je détestais les blettes. Le dernier souvenir que j’en ai c’est le gratin de ma grand mère, tous les ans à Noël. Et d’ailleurs ce gratin elle nous le resservait inlassablement pendant une semaine parce que personne n’aimait ça … Les blettes et moi on ne partait donc pas vraiment sur de bonnes bases

[ Ne me demandez pas pourquoi  alors j’ai eu subitement envie de les cuisiner, j’en ai aucune idée ].

Au final j’ai adoré, les blettes étaient fondantes et le tout plein de goûts ! 

IMG_7574

 

Poêlée de blettes et lotte
Print Recipe
    Portions Temps de Préparation
    2 personnes 20 minutes
    Temps de Cuisson
    15 minutes
    Portions Temps de Préparation
    2 personnes 20 minutes
    Temps de Cuisson
    15 minutes
    Poêlée de blettes et lotte
    Print Recipe
      Portions Temps de Préparation
      2 personnes 20 minutes
      Temps de Cuisson
      15 minutes
      Portions Temps de Préparation
      2 personnes 20 minutes
      Temps de Cuisson
      15 minutes
      Ingrédients
      Portions: personnes
      Instructions
      1. Bien laver la partie blanche de vos blettes (garder la partie verte pour en faire de la soupe par exemple !)
      2. Dans une casserole porter à ébullition le bouillon de légumes
      3. Ajouter les blettes coupées en petits morceaux et laisser cuire une quinzaine de minutes
      4. Vérifier la cuisson (la blette doit être tendre)
      5. Égoutter les blettes
      6. Émincer l'oignon finement, couper l'ail en petits morceaux
      7. Dans une sauteuse avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive faire revenir d'abord quelques minutes l'ail et l'oignon puis ajouter la lotte et les blettes.
      8. Ajouter le poivre et le persil et faire cuire une dizaine de minutes.
      Partager cette recette

       

      Laisser un commentaire

      Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *