polenta au citron

Polenta au citron et moules

On mange très rarement de la polenta, et encore moins souvent des moules ! Mais il y a quelques jours j’ai eu envie de changement ! Autant dire que je n’ai pas été déçue. La polenta est crémeuse et l’ensemble est original et plein de saveurs, un coup de cœur !

[ Mon petit doigt me dit que ce n’est pas la dernière assiette de polenta que vous verrez sur le blog ! ]

IMG_7029

 

Polenta au citron et moules
Print Recipe
    Portions Temps de Préparation
    1 personne 5 minutes
    Temps de Cuisson
    10 minutes
    Portions Temps de Préparation
    1 personne 5 minutes
    Temps de Cuisson
    10 minutes
    Polenta au citron et moules
    Print Recipe
      Portions Temps de Préparation
      1 personne 5 minutes
      Temps de Cuisson
      10 minutes
      Portions Temps de Préparation
      1 personne 5 minutes
      Temps de Cuisson
      10 minutes
      Ingrédients
      Portions: personne
      Instructions
      Les moules
      1. Rincer les moules et les trier. Il faut jeter les moules dont la coquille est cassée. Si les moules sont ouvertes et ne réagissent pas à un choc elles sont mortes, ne pas les cuire non plus donc.
      2. Dans une casserole, plonger les moules dans une petite quantité de liquide afin qu'elles ouvrent sous l'effet de la vapeur.
      3. Recouvrir d'un couvercle et laisser cuire 5 minutes.
      La polenta
      1. Faire bouillir dans une casserole les 3 volumes d'eau.
      2. Ajouter ensuite la polenta en pluie et remuer pendant 5 minutes
      3. La polenta doit gonfler, épaissir et prendre un aspect un peu crémeux.
      4. Ajouter le jus d'un citron et quelques zestes
      5. Assaisonner sel et poivre et servir bien chaud
      Notes

      [recipe]

      Partager cette recette
       

       

      Laisser un commentaire

      Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *