Comment j'ai changé de vie

Porridge raisin, pomme, orange, kiwi au four

Aujourd’hui je vous parle de LA technique que j’ai trouvé pour faire manger un porridge à l’amoureux qui a la (facheuse) tendance à ne partir travailler qu’avec un gâteau dans le ventre. 

Ma solution a été de lui faire ce porridge aux fruits d’hiver, au four.

Bien sur vous pouvez utiliser le(s) fruit(s) que vous souhaitez, ajouter des oléagineux et varier selon vos envies, les saisons et ce que vous avez dans le placard.

Alors c’est bien sur plus long que le porridge classique. Mais personnellement je le fais la veille, juste passé quelques secondes au four le matin pour réchauffer pendant le temps de la douche !

Et vous, ça vous dit ? 

porridge

Porridge raisin, pomme, orange, kiwi au four
Préparation
10 min
Cuisson
20 min
Temps total
30 min
 
Portions: 1 personne
Ingrédients
  • 60 g flocons de riz ou sarrasin (ou avoine sans gluten)
  • 15 cl lait de riz
  • 1 kiwi ou autre fruit
  • 1 poignée raisin ou autre fruit
  • 1/2 orange ou autre fruit
  • 1/2 pomme ou autre fruit
  • 2 càc cannelle facultatif
  • 1 càc poudre à lever (sans gluten) ou levure chimique
  • 2 figues sèches facultatif
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180 degrés
  2. Mettre les flocons dans le lait et attendre quelques minutes
  3. Ajouter la poudre à lever et mélanger
  4. Ajouter les fruits coupés en morceaux (et les fruits secs)
  5. Mettre dans un plat passant au four
  6. Faire cuire 20 minutes à 180 degrés
  7. Déguster chaud (ou tiède)

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