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Potée de chou vert

Sur Instagram (choupi_healthy),  vous avez été nombreux à plébisciter des recettes salées. Alors avec la jolie Romane du blog Les carnets de Romane, nous nous sommes mises au travail pour vous proposer des recettes douces, réconfortantes, healthy et très gourmandes !

Ici donc une potée de chou vert que vous pouvez adapter en version végétarienne en utilisant du tofu fumé ou du seitan à la place du poulet (attention, le seitan contient du gluten !). Idem les lardons sont facultatifs.

Note : Vous pouvez aussi ajouter du poireau, c’est absolument délicieux !

Allez, à vous de jouer !

 

4.8 de 5 évaluations
scones
Potée de chou vert
Portions: 4 personnes
Ingrédients
  • 1/2 chou vert
  • 5 pommes de Terre
  • 3 carottes
  • 2 filets de poulet ou tofu fumé ou seitan pour une alternative végétarienne
  • 100 g lardons fumés facultatif
  • 10 cl crème de soja de cuisine ou crème fraiche
  • 4 càs Vinaigre balsamique
  • Poivre
  • Thym
Instructions
  1. Commencer par détailler le chou vert en petits morceaux ou lamelles et le faire cuire 3/4 minutes à la vapeur (ou dans une casserole d'eau bouillante)

  2.  Éplucher et couper les carottes en rondelles. 

  3. Dans une autre casserole d'eau bouillante, faire cuire les pommes de terre et les carottes près de 25 Minutes

  4.  Quand vos pomme de terre semblent bien cuites, vider l'eau de cuisson, passer sous l'eau pour les refroidir et les couper en rondelles.

  5. Dans un faitout, Wok ou dans une grande poêle, faire revenir les lardons et les filets de poulet sans matière grasse sur feu doux. 

  6. Ajouter le chou vert pour qu'il commence à réduire un petit peu. Mélanger. 

  7. Puis verser les carottes et les pommes de terre et mélanger le tout pour bien répartir les ingrédients de façon homogène.

  8. Enfin rajouter la crème, le vinaigre balsamique, le thym et le poivre. Mélanger à nouveau.

  9. Servir bien chaud votre potée de chou vert pour un repas réconfortant ! 

9 commentaires sur "Potée de chou vert"

  1. Zouill dit :

    5 stars
    Tellement bon!!! Merci pour ta recette :p

  2. Marine dit :

    5 stars
    Recette testée et approuvée.
    C’était vraiment délicieux, doux, gourmand et riche en saveurs.

    Il me reste un demi-chou et je crois que je ne vais pas résister bien longtemps.. 🙂
    J’adore ce genre de recette ultra réconfortante, et avec des produits que j’ai pratiquement tout le temps à la maison.

    Il me tarde d’en découvrir de nouvelles !

    Douce soirée France.

    Marine & Valentin,
    de Normandie 😀

    1. France Tronel dit :

      Hehe merci a tous les deux ! Un coucou d’en lautre bout de la France

  3. Candy 44840 dit :

    5 stars
    Faite ce midi, tout le monde s’est régalé. J’en ai fait plus, du coup il m’en reste.
    Merci pour cette super recette.

  4. CeCe dit :

    4 stars
    Testée et approuvée

  5. Alex dit :

    Peut-on rajouter du brocoli? (J’en ai chez moi et je n’ai pas prevu d’autre recettes avec pour le moment)

  6. NG dit :

    5 stars
    Je viens de la faire absolument délicieux

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