Comment j'ai changé de vie

Poulet Teriyaki

Kon’nichiwa ! 

Et oui aujourd’hui je vous amène au Japon, avec un poulet teriyaki (miam !). Je n’en avais jamais mangé hors restaurant japonais où c’est mon plat favori [ hors sushis et makis ]. Alors, j’ai eu envie de tester de le faire maison. Pas très compliqué et surtout absolument délicieux ! Vous pouvez le servir avec du riz et / ou des légumes.

En ce moment on adore faire voyager nos papilles et je dois avouer que l’Asie est l’une de mes destinations favorites lorsqu’il s’agit de cuisiner et de m’évader culinairement parlant.

Et vous, un décollage imminent pour Tokyo, ça vous dit ? 

POULET TERIAKI

Poulet Teriyaki
Préparation
10 min
Cuisson
10 min
Temps total
2 h 20 min
 
Portions: 2 personnes
Ingrédients
Le poulet
  • 2 blancs poulet
La marinage
  • 1 càs vinaigre de riz
  • 6 càs sauce soja salée
  • 3 càs huile
  • 1 gousse gingembre
  • 2 càs sucre de canne complet
  • 1 oignon
  • 1 gousse ail
Instructions
  1. Émincer l’ail et l’oignon
  2. Dans une assiette à soupe mélanger les ingrédients de la marinade (avec l’ail et l’oignon)
  3. Couper le poulet en morceaux et le mettre fans la marinade
  4. Laisser reposer minimum 2 heures.
  5. Retirer le poulet de la marinade et l’égoutter.
  6. Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive, y jeter le poulet
  7. A l’aide d’un pinceau badigeonner la viande à peine rosée de la marinade
  8. Baisser le feu et laisser la viande terminer sa cuisson, le tout doit caraméliser, devenir un peu sirupeux.
  9. Servir avec du riz et/ou des légumes

9 commentaires sur "Poulet Teriyaki"

  1. Il me met l’eau à la bouche ton poulet…

    1. France Rigal dit :

      oh oui c’était bien bon 🙂 chéri en redemande !

  2. laura dit :

    ce poulet a l’air trop bon !

    1. France Rigal dit :

      Oh oui, bêtement je ne pensais pas y arriver et au final c’est vraiment pas très compliqué et surtout délicieusement bon 🙂

  3. Maud dit :

    Poulet qui marine, verdict ce soir! Mon amoureux de mari est déjà aux anges ou plutot a tokyo hihihi et je vais faire goûter à ma mini la marinade avec le riz , elle a déjà gouté pas mal d’epices mais pas encore le gingembre donc on verra!!! Merci pour ce voyage aux saveurs asiatiques ! Des bisous

  4. Chris dit :

    Bonjour,

    Je viens de convertir mon zhom et mon fils avec cette recette !!! un exploit.
    Merci de partager avec nous ♥

    1. France Rigal dit :

      Ah super ravie ! Merci 🙂

  5. Caroline dit :

    Bonjour , j ai très envie d essayer cette recette mais je n arrive pas à trouver le vinaigre de riz . J ai essayé le plus grand Leclerc pas trop loin de chez moi et je n ai pas trouvé . Dans quelles enseignes avez vous achetez ce vinaigre ? Et sinon peut on le remplacer par autre chose ?

    1. France Rigal dit :

      Vinaigre de riz en magasin asiatique (ou sur le net :)) [ je crois que la dernière fois j’en avais même croisé en magasin bio ! ]

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette