Comment j'ai changé de vie

Quiche aux asperges (sans gluten)

Qui dit printemps dit arrivée des premières asperges et je dois dire que rien ne me rend plus heureuse ! [ Oui, il m’en faut peu, je sais ]

Aujourd’hui je vous propose donc une recette de quiche aux asperges, la première de la saison chez nous mais très probablement pas la dernière tant nous en sommes fans.

Pour la pâte elle est sans gluten et allégée mais vous pouvez évidemment opter pour une version classique. Si vous n’avez pas l’habitude des pâtes sans gluten vous verrez que l’absence de gluten rend le travail de la pâte un peu plus difficile, c’est pour cela que je vous conseille de façonner directement votre pâte dans le fond de tarte à l’aide de vos petites mains plutôt que d’opter pour un rouleau à pâtisserie (ou alors en étalant bien votre pâte entre 2 feuilles de papier cuisson).

Vous pouvez sans problème congeler cette quiche (en la prédécoupant pour faciliter la décongélation) puis la décongeler en la mettant directement dans un four chaud à la sortie du congélateur.

Bon appétit ! 

quiche 2

Quiche aux asperges (sans gluten)
Print Recipe
Portions Temps de Préparation
6 parts 10 minutes
Temps de Cuisson
30 minutes
Portions Temps de Préparation
6 parts 10 minutes
Temps de Cuisson
30 minutes
Quiche aux asperges (sans gluten)
Print Recipe
Portions Temps de Préparation
6 parts 10 minutes
Temps de Cuisson
30 minutes
Portions Temps de Préparation
6 parts 10 minutes
Temps de Cuisson
30 minutes
Ingrédients
La pâte
La garniture
Portions: parts
Instructions
La pâte
  1. Mélanger les farines, ajouter l'huile puis l'eau (petit à petit !) jusqu'à pouvoir façonner la pâte.
  2. Façonner directement dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson.
  3. Piquer la pâte à tarte et faire précuire 10 minutes à 180 degrés
La garniture
  1. Faire cuire les asperges dans une casserole d'eau bouillante salée.
  2. Dans un saladier fouetter les œufs, ajouter le lait et la crème ainsi que la moutarde et l'assaisonnement. Ajouter les asperges coupées en morceaux (et le parmesan)
  3. Mélanger et verser sur la pâte précuite
  4. Mettre au four pour une trentaine de minutes à 180 degrés.
Partager cette recette

quiche 1

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *