Quiche aux asperges (sans gluten) - Comment j'ai changé de vie

Quiche aux asperges (sans gluten)

Qui dit printemps dit arrivée des premières asperges et je dois dire que rien ne me rend plus heureuse ! [ Oui, il m’en faut peu, je sais ]

Aujourd’hui je vous propose donc une recette de quiche aux asperges, la première de la saison chez nous mais très probablement pas la dernière tant nous en sommes fans.

Pour la pâte elle est sans gluten et allégée mais vous pouvez évidemment opter pour une version classique. Si vous n’avez pas l’habitude des pâtes sans gluten vous verrez que l’absence de gluten rend le travail de la pâte un peu plus difficile, c’est pour cela que je vous conseille de façonner directement votre pâte dans le fond de tarte à l’aide de vos petites mains plutôt que d’opter pour un rouleau à pâtisserie (ou alors en étalant bien votre pâte entre 2 feuilles de papier cuisson).

Vous pouvez sans problème congeler cette quiche (en la prédécoupant pour faciliter la décongélation) puis la décongeler en la mettant directement dans un four chaud à la sortie du congélateur.

Bon appétit ! 

quiche 2

Quiche aux asperges (sans gluten)
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    Portions Temps de Préparation
    6 parts 10 minutes
    Temps de Cuisson
    30 minutes
    Portions Temps de Préparation
    6 parts 10 minutes
    Temps de Cuisson
    30 minutes
    Quiche aux asperges (sans gluten)
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      Portions Temps de Préparation
      6 parts 10 minutes
      Temps de Cuisson
      30 minutes
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      6 parts 10 minutes
      Temps de Cuisson
      30 minutes
      Ingrédients
      La garniture
      Portions: parts
      Instructions
      La pâte
      1. Mélanger les farines, ajouter l'huile puis l'eau (petit à petit !) jusqu'à pouvoir façonner la pâte.
      2. Façonner directement dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson.
      3. Piquer la pâte à tarte et faire précuire 10 minutes à 180 degrés
      La garniture
      1. Faire cuire les asperges dans une casserole d'eau bouillante salée.
      2. Dans un saladier fouetter les œufs, ajouter le lait et la crème ainsi que la moutarde et l'assaisonnement. Ajouter les asperges coupées en morceaux (et le parmesan)
      3. Mélanger et verser sur la pâte précuite
      4. Mettre au four pour une trentaine de minutes à 180 degrés.
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