Quiche sans gluten courgette chèvre et poulet
C’est bientôt la fin de la saison des courgettes alors on savoure ! Je vous propose donc la probable ultime recette de la saison à base de courgette .. Une quiche sans gluten courgette chèvre et poulet, absolument à tomber.
Ici j’ai opté pour une base de pâte sans gluten et allégée mais vous pouvez opter pour une pâte classique !
L’association courgette chèvre et poulet est vraiment délicieuse, à consommer sans modération (ou presque !)
Pour ce qui est de la conservation sans soucis quelques jours au frigo. Vous pouvez aussi la faire cuire puis la découper en parts individuelles (plus facile à décongeler ensuite) et la congeler. Quelques minutes au four suffisent ensuite pour la décongeler et lui (re)donner tout son croustillant. Pratique si vous êtes pressés, le soir par exemple. Et aussi pour faire durer un peu la saison des courgettes.
Alors ça vous dit ?
Rappel : retrouvez toutes mes références de farines et autres indispensables dans les placards par ici
- 125 g farine de riz
- 125 g farine de sarrasin
- 4 càs d’huile d’olive
- eau
- 100 g blanc de poulet
- 1 oignon
- 1 courgette
- 100 g chèvre
- 3 oeufs
- 10 cl crème soja
- 20 cl lait de riz
- poivre
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Mélanger les farines, ajouter l’huile puis l’eau (petit à petit !) jusqu’à pouvoir façonner la pâte.
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Façonner directement dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson.
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Piquer la pâte à tarte et faire précuire 10 minutes à 180 degrés
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Dans une poêle faire revenir l’oignon émincé, le poulet et la courgette coupée en petits morceaux (cubes) faire cuire une dizaine de minutes jusqu’à ce que le poulet soit bien grillé et la courgette cuite.
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Dans un saladier fouetter les œufs, ajouter le lait et la crème ainsi que des dès de chèvre et l’assaisonnement. Ajouter le contenu de la poêle
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Mélanger et verser sur la pâte précuite
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Mettre au four pour une trentaine de minutes à 180 degrés.
Plutôt sympathique cette quiche !
Bonjour 🙂
Je n’ai malheureusement que de la farine de blé sous la main, mais je voulais savoir s’il était possible de ne mettre que cette farine-là ? Et si oui, dois-je ajouter la quantité de farine de riz à celle de la farine de sarrasin ?
Merci d’avance.
oui sans soucis, en additionnant toutes les farines sans gluten 🙂