Quinoa comme un risotto
Aujourd’hui je vous parle d’une recette vraiment savoureuse qui a fait frémir de bonheur nos papilles (oui oui !) : du quinoa comme un risotto avec du potiron, de l’épinards et des noix. Bref, un condensé de bonheur dans l’assiette !
Bien sûr, vous pouvez garder l’idée et agrémenter d’autres légumes, sans soucis.
Note : idéalement, optez pour un bouillon de légumes maison, beaucoup plus goûteux et moins salé que la version industrielle.
Allez, à vous de jouer !
- 100 g quinoa cru
- 1 petit oignon
- 2 poignées épinards crus
- 200 g potimarron
- bouillon de légumes
- sel, poivre, noix de muscade
- noix facultatif
-
Emincer finement l'oignon
-
Dans une sauteuse faire revenir l'oignon avec un peu d'huile pendant 2/3 minutes
-
Ajouter le quinoa et faire revenir à feu doux pendant 5 minutes
-
Ajouter le potimarron coupé en petits dés et faire revenir 2 minutes
-
Puis ajouter le bouillon petit à petit et suivre le même mode de cuisson que le risotto : lorsque le bouillon est évaporé en rajouter, jusqu'à ce que tout soit cuit (pour moi une quarantaine de minutes)
-
Lorsque vous approchez de la fin de la cuisson, ajouter les épinards en petits morceaux
-
Une fois le tout cuit, assaisonner, servir chaud et ajouter des noix concassées.
vraiment très bon! fait avec mon thermomix et génial!
Merci
Recette testée ce soir et approuvée. N’ayant pas de bouillon j’ai opté pour une soupe miso.
Un régal ! 🙂 Merci France !
MERci 🙂
Essayé ce midi pour mes filles de 7 et 3 ans . Un délice!! Merci de partager tes recettes avec nous.
fait avec du quinoa rouge ,poireau et courgette une tuerie !!!