Quinoa porridge
Aujourd’hui je vous propose une recette de petit déjeuner que vous pouvez préparer le jour même ou la veille : un quinoa porridge.
Bien sur, vous pouvez choisir la garniture de votre choix : fruits frais et secs, oléagineux, compote, purée d’oléagineux, chocolat, cacao, yaourt, miel, épices … Les possibilités sont multiples !
Ici j’ai choisi une banane et des fruits secs avec oléagineux et de la cannelle
Et vous, quelle serait votre garniture favorite ?
Quinoa porridgePréparation10 minCuisson20 minTemps total30 minType de plat: Petit-déjeuner, PorridgePortions: 1 personneIngrédients
- 40 g quinoa cru
- 12 cl de lait d’amande (ou autre lait animal ou végétal)
- 1 càc cannelle
- 1 càc sucre de canne complet
- garniture de votre choix (ici oléagineux, fruits secs et banane cuite)
Instructions
Dans une casserole verser le lait, le sucre, la cannelle et le quinoa et porter à ébullition. Mettre un couvercle, baisser le feu et laisser cuire pendant une vingtaine de minutes Vous pouvez ensuite soit le déguster chaud en ajoutant directement votre garniture Soit le préparer pour le lendemain, dans ce cas, verser dans un bol et mettre au réfrigérateur pour la nuit. Vous pourrez le manger froid ou réchauffé le lendemain matin !
Vraiment très bon et très original ! J’ai mis la photo sur mon IG si tu veux voir et dans le #lesrecettesdechoupi. Ça change de ce que l’on fait d’habitude … merci encore pour ces recettes géniales !
Gros bisous
super je vais regarder ! mille mercis 🙂
vraiment très bon au goût et excellent pour commencer sa journée ( pour la mienne elle débute par du sport … donc les fruits secs me donnent le tonus dont j’ai besoin …) merci beaucoup pour cette petite recette qui change un peu du petit déjeuner habituel … pour le petit plus : je suis fan de votre blog … j’adore … merci pour cette brillante idée …
Ici aussi elle commence par du sport 🙂 mille mercis !