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Quinosotto aux poireaux

Une recette qui change un peu de la traditionnelle fondue aux poireaux, plus complète, parfumée & qui permettra peut être à vos bouts de chou de goûter les poireaux, qui sait.

L’idée ici est de faire cuire le quinoa comme un risotto, en même temps que la fondue de poireaux. Le poireau se marie très bien avec la noix de muscade, mais vous pouvez bien sûr varier les plaisirs !

 

3.5 de 2 évaluations
quinosotto de poireaux
Portions: 2 personnes
Ingrédients
  • 60 g quinoa cru
  • 1 petit oignon
  • 3 blancs de poireaux
  • sel & poivre
  • noix de muscade
  • 1 càs huile d'olive
Instructions
  1. Emincer l'oignon et les blancs de poireaux

  2. Dans une sauteuse mettre l'huile puis ajouter le quinoa et l'oignon et faire revenir quelques minutes

  3. Ajouter ensuite les poireaux et faire revenir 2 à 3 minutes

  4. Ajouter un peu d'eau pour recouvrir le tout

  5. Faire cuire à couvert puis au bout de 10 minutes enlever le couvercle pour que l'eau en excédent s'évapore

  6. Assaisonner sel, poivre et noix de muscade

  7. Déguster chaud

5 commentaires sur "Quinosotto aux poireaux"

  1. valensi dit :

    a refaire miam

  2. Valérie@EnvieVoyages dit :

    4 stars
    Vraiment très bon et original!
    Mon petit bout de chou de 20 mois qui est allergique aux PLV a bien apprécié 😉

  3. Pauline dit :

    3 stars
    Trop peu de quinoa parapore au poireau. Donc tu sens pas le quinoa il faut en m’être le double c’est mieux.

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