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Raviolis chinois sans gluten à la vapeur

J’aime beaucoup les raviolis mais voilà, depuis la détection de la maladie coeliaque, ma consommation en est plutôt rare.  J’ai déjà testé plusieurs recettes maison comme ici au sarrasin ou au pesto.

Cette fois, j’ai eu envie de tester de faire des raviolis chinois sans gluten, à la vapeur.

Défi relevé et coup de cœur gustatif ! J’adore cette texture des raviolis à la vapeur, spécifique mais très gourmande pour moi.

La principale difficulté est bien sur la pâte. Elle doit être très fine sinon cela devient très vite pâteux en bouche.

Bien sur vous pouvez varier la garniture avec à peu près tout, en version carnivore ou végétarienne !

A servir avec une sauce soja ou une sauce piquante.

Bon appétit ! 

ravioles

4 de 1 évaluation
Raviolis chinois à la vapeur
Préparation
10 min
Cuisson
15 min
Temps total
55 min
 
Portions: 2 personnes
Ingrédients
  • 10/13 cl eau chaude
  • 60 g maizena
  • 100 g farine de riz ou de blé
  • 2 escalopes poulet
  • 1/2 oignon
  • sel, poivre
  • curry, cumin, coriandre, curcuma, gingembre
Instructions
  1. Dans un saladier mélanger la farine et la fécule.
  2. Ajouter l’eau (commencer par le minimum puis ajouter si besoin, cela varie selon les farines) – vous devez pouvoir former une boule qui ne soit pas trop collante.
  3. Mettre la boule dans un film alimentaire et laisser reposer au congélateur une vingtaine de minutes
  4. Pendant ce temps préparer la farce en mixant finement le viande (précuite), l’oignon et les épices.
  5. Une fois votre pâte bien refroidie l’étaler sur un plan de travail préalablement fariné. Attention la pâte doit être très très fine sinon cela sera beaucoup moins bon (le tout sera pâteux) – c’est l’étape difficile
  6. A l’aide d’un emporte pièce découper des cercles, les garnir de farce au centre et les refermer (en pinçant sur les bords)
  7. Disposer dans un cuit vapeur et faire cuire une quinzaine de minutes à la vapeur

12 commentaires sur "Raviolis chinois sans gluten à la vapeur"

  1. Mary dit :

    Hello, si je n’ai pas de cuit vapeur c’est possible de mes mettre dans une casserole d’eau bouillante avec un couvercle?

    1. France Rigal dit :

      Alors oui les raviolis chinois se font à la vapeur mais tu peux faire cuire à l’eau (il faut juste bien bien fermer pour ne pas que la farce se repende)
      Par contre je n’ai pas tenté avec cette base de pâte mais ça devrait marcher 🙂

  2. magg dit :

    Bonjour France,

    Je vois que tu as opté pour la fariné de riz.
    Dans les magasins chinois, il y a de la poudre de riz. Peut être obtiendrais tu plus de finesse pour ta pâte et plus facilement.

    Toujours un plaisir de découvrir tes recettes.
    Magg

    1. France Rigal dit :

      Ah super, pas de magasin chinois chez moi mais je vais essayer de trouver ça sur le net ! Merci Magg 🙂

      1. Magg dit :

        Pour une fois que c’est moi qui donne une astuce ^^. Trop fière de moi !

        Ils y a souvent des produits intéressant dans les magasins asiatiques pour le sans gluten et lait, puisque cela ne fait pas partie de leur alimentation de base.

        Moi j’en profite, je vis dans le Pacifique, et c’est eux qui tiennent les boutiques. Par contre je ne trouve pas la moitié des produits avec lesquels tu fais les recettes ^^. C’est la contrepartie ! Lol.

        belles recherches à toi.

  3. Aline dit :

    Bonjour,

    Est il possible de les congeler? apres preparation ou apres cuisson?

    Merci de vos recettes, je les adore!

    1. France Tronel dit :

      Alors je ne l’ai jamais fait je ne sais pas du tout ce que ça peut donner…

  4. Erinna dit :

    Bonjour
    Je ne peux pas manger de maïzena est ce possible de remplacer par de l’arow root ou du tapioca?
    Merci par avance

    1. France Tronel dit :

      Probablement mais je n’ai pas testé

  5. Steve Boiron dit :

    Pour un premier essaie, ce fut une réussite ! Il faut vraiment que la pâte soit très fine et mettre tres peu de farce, une cuillère à café suffit. Pensez à relever votre farce pour compenser la pâte qui n’a pas trop de goût avec l’huile de cuisson. Ou alors assaisonnez les pendant la cuisson. Merci pour cette recette simple et qui va me permettre d’en avoir surgelés. ❤️❤️❤️

  6. Steve Boiron dit :

    4 stars
    Pour un premier essaie, ce fut une réussite ! Il faut vraiment que la pâte soit très fine et mettre tres peu de farce, une cuillère à café suffit. Pensez à relever votre farce pour compenser la pâte qui n’a pas trop de goût. Ou alors assaisonnez les pendant la cuisson. Merci pour cette recette simple et qui va me permettre d’en avoir surgelés. ❤️❤️❤️

  7. Piette Patrick dit :

    Boujour et grand merci pour vos recettes . Bonne continuation et je vous souhaite tout mes vœux pour 2022 .

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