Blinis sans gluten (IG bas)
Aujourd’hui je vous propose une recette de blinis sans gluten à IG bas. Si vous me suivez régulièrement vous le savez, je ‘lai déjà beaucoup mentionné, le principal problème du sans gluten est que les farines faciles à se procurer et (relativement) peu onéreuses ont très souvent un index glycémique élevé.
Si vous souhaitez des farines sans gluten à IG bas, optez pour :
- Le lupin (IG 15)
- La farine de coco, de lentilles, de souchet, de pois chiches (IG 35)
- De sarrasin ou d’amarante (IG 40)
Ici donc une recette de blinis sans gluten à IG bas, à utiliser pour vos tartinades, vos apéritifs, à déguster froid ou tiédi, bref, régalez vous !
- 50 g farine de coco
- 50 g farine de lupin
- 20 g farine de sarrasin
- 1 càs fécule de mais
- 1 oeuf entier
- 1 càc poudre à lever sans gluten
- 1 pincée sel
- 15 cl lait de riz ou autre lait végétal
- 1 càs huile de tournesol
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Mélanger les farines, le sel et la poudre à lever
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Ajouter l'oeuf puis le lait petit à petit
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puis l'huile de tournesol
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Fouetter
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Laisser reposer quelques minutes puis faire cuire recto verso dans une poêle légèrement huilée et chaude
Source photo : Istock / Droits et crédits d’utilisation pour le site https://commentjaichangedevie.fr
Super recette, merci !