Breadicake au sarrasin
Les pains sans gluten sont difficiles à maîtriser [ et il faut faire le deuil d’une texture totalement équivalente à un pain “normal” ] – très souvent je me suis retrouvée avec des parpaings en guise de petit déjeuner ! Du coup l’idée de “mixer” un pain et un gâteau pour une belle texture tendre et qui se tient à la fois ! Cela donne un breadicake au sarrasin
J’utilise de plus en plus de farine de lupin, bourrée de protéines et vraiment savoureuse.
A vous de jouer !
Rappel : retrouvez toutes mes références de farines et autres indispensables dans les placards par ici
Breadicake au sarrasin
Préparation
10 min
Cuisson
40 min
Temps total
50 min
Portions: 8 personnes
Ingrédients
- 100 g farine de sarrasin
- 80 g poudre d'amande
- 80 g farine de lupin
- 3 oeufs
- 50 g flocons de sarrasin
- 300 g yaourt nature végétal ou annimal
- 7 g poudre à lever (sans gluten)
- 1 pincée sel
- lait végétal
Instructions
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Préchauffer votre four à 180 degrés
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Mélanger les faines, la poudre d'amande, les flocons, la poudre à lever et le sel.
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Ajouter les œufs et les yaourts.
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Ajouter si besoin un peu de lait végétal pour détendre la préparation [ j'ai du rajouter 2cl de lait de riz ici ] puis verser dans un moule à cake
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Faire cuire une quarantaine de minutes ( bien surveiller )
Et bien…. je serais bien curieuse de le goûter ton pain…
bonjour, par quoi puis je remplacer la farine de lupin? je ne l’ai pas encore dans mon placard celle la 😉
merci bcp bonne journée
Une autre farine sans ou farine de blé si pas d’intolérance
Merci beaucoup pour cette recette qui, je crois, va devenir un classique à la maison ! Le pain-cake est moelleux, et se prête à de multiples utilisations. Pour ma part, je le prends au petit-déjeuner avec des noix, c’est un délice. (J’ai juste dû rajouter au moins 5cL de liquide pour obtenir une pâte pas trop compacte).
J’aimerais faire goûter ce pain-cake à mon frère mais il est allergique à tous les fruits à coque. Par quoi pourrais-je remplacer la podure d’amande à votre avis ?
Merci beaucoup !