Comment j'ai changé de vie

Breadicake au sarrasin

Les pains sans gluten sont difficiles à maîtriser [ et il faut faire le deuil d’une texture totalement équivalente à un pain “normal” ] – très souvent je me suis retrouvée avec des parpaings en guise de petit déjeuner ! Du coup l’idée de “mixer”  un pain et un gâteau pour une belle texture tendre et qui se tient à la fois ! Cela donne un breadicake au sarrasin

J’utilise de plus en plus de farine de lupin, bourrée de protéines et vraiment savoureuse.

A vous de jouer !

breadicake au sarrasin

Rappel : retrouvez toutes mes références de farines et autres indispensables dans les placards par ici

Breadicake au sarrasin
Préparation
10 min
Cuisson
40 min
Temps total
50 min
 
Portions: 8 personnes
Ingrédients
  • 100 g farine de sarrasin
  • 80 g poudre d'amande
  • 80 g farine de lupin
  • 3 oeufs
  • 50 g flocons de sarrasin
  • 300 g yaourt nature végétal ou annimal
  • 7 g poudre à lever (sans gluten)
  • 1 pincée sel
  • lait végétal
Instructions
  1. Préchauffer votre four à 180 degrés
  2. Mélanger les faines, la poudre d'amande, les flocons, la poudre à lever et le sel.
  3. Ajouter les œufs et les yaourts.
  4. Ajouter si besoin un peu de lait végétal pour détendre la préparation [ j'ai du rajouter 2cl de lait de riz ici ] puis verser dans un moule à cake
  5. Faire cuire une quarantaine de minutes ( bien surveiller )

4 commentaires sur "Breadicake au sarrasin"

  1. Et bien…. je serais bien curieuse de le goûter ton pain…

  2. cardeur dit :

    bonjour, par quoi puis je remplacer la farine de lupin? je ne l’ai pas encore dans mon placard celle la 😉
    merci bcp bonne journée

    1. France Rigal dit :

      Une autre farine sans ou farine de blé si pas d’intolérance

  3. Clémentine dit :

    Merci beaucoup pour cette recette qui, je crois, va devenir un classique à la maison ! Le pain-cake est moelleux, et se prête à de multiples utilisations. Pour ma part, je le prends au petit-déjeuner avec des noix, c’est un délice. (J’ai juste dû rajouter au moins 5cL de liquide pour obtenir une pâte pas trop compacte).
    J’aimerais faire goûter ce pain-cake à mon frère mais il est allergique à tous les fruits à coque. Par quoi pourrais-je remplacer la podure d’amande à votre avis ?
    Merci beaucoup !

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