Crozets (sans gluten)
J’adore les crozets. J’en consommais régulièrement avant le diagnostic de la maladie cœliaque. Et puis … Patatra ! [ oui parce que la recette traditionnelle des crozets est à base de farine de sarrasin MAIS qu’il est quasiment impossible d’en trouver des industriels dépourvus de traces, voire de farine de blé ]
Comme beaucoup de choses j’ai donc opté pour une version maison. Et donc des crozets sans gluten.
Au final c’est simplissime et pas forcément très long. Et aussi très bon, je vous rassure !
Si vous avez un laminoir, c’est l’idéal, sinon un rouleau à pâtisserie (et un peu de patience) font très bien l’affaire !
Avec ces crozets, j’ai fait un gratin, je vous propose la recette très vite !
Crozets (sans gluten)
Préparation
20 min
Cuisson
10 min
Temps total
31 min
Portions: 4 personnes
Ingrédients
- 150 g farine de sarrasin
- 2 oeufs
Instructions
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Dans la cuve d’un robot verser la farine de sarrasin et les œufs.
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Mélanger jusqu’à obtenir une belle boule de pâte.
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Étaler ensuite la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé ( à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, sauf si vous avez un laminoir en stock, bien sur !)
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Couper des bandes de pâte dans un sens, puis l’autre pour obtenir des petits carrés de pâte, idéalement de la taille la plus homogène possible, c’est mieux pour la cuisson !
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Disposer ensuite sur 2 plaques recouvertes de papier sulfurisé et laisser sécher toute une nuit (voire un peu plus)
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Plonger ensuite dans une casserole d’eau bouillante salée pendant une 5 bonnes minutes. C’est prêt !
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Vous pouvez ensuite manger vos crozets comme tels (je vous conseille tout de même d’accompagner avec une sauce tomates par exemple), en gratin, dans une soupe. Bref, à vos fourneaux !
Merci vos recette on l air au point je vais m empressée de les pratiqués très vite je sus coeliaque et de nouvelle recettes me son très Précieuse pour ne pas me lassé bravo à vous et encore merci
Merci beaucoup
Merci pour ces bonnes recettes sans gluten.