Flan courgettes champignons et cumin
Ca y est les premières courgettes pointent le bout de leur nez chez nous ! Pour le plus grand bonheur de monsieur qui commençait à saturer des fruits et légumes ” d’hiver “. Aujourd’hui je vous parle donc d’un petit flan courgettes champignons assaisonné au cumin [ mais bien sur vous pouvez assaisonner à votre guise, les courgettes matchent aussi très bien avec du curry par exemple ! ]
Les courgettes tout le monde aime ça dans mon entourage, d’ailleurs j’en suis particulièrement fan [ même s’il est vrai que question légumes, je ne suis pas difficile ! ]. Mais du coup ce flan conviendra aux petits comme aux grands gourmands !
Note : Vous pouvez bien sur faire la même recette avec de la farine de blé et de lait de vache si vous le souhaitez .
- 1 courgette
- 200 g champignon
- 1 oignon
- 2 oeufs
- 60 g fécule de mais
- 40 g farine de riz
- 2 càs cumin
- 30 cl lait de riz
- Sel et poivre
-
Couper la courgette en petits dés, émincer l'oignon, couper les champignons.
-
Préchauffer le four à 170 degrés
-
Faire revenir une quinzaine de minutes avec le cumin dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Bien assaisonner à votre goût.
-
Dans un saladier mélanger les œufs et la farine et ajouter le lait. Fouetter pour ne pas avoir de grumeaux.
-
Ajouter le mélange cuit courgettes, oignons et champignons.
-
Mélanger.
-
Verser dans un moule passant au four
-
Faire cuire une quarantaine de minutes à 170 degrés.
Il me plait bien ce flan…
Bonjour,
Pouvez-vous me dire ce que c’est le lait de riz et où peut-on en trouver ?
Merci
En magasin bio ou dans certaines grandes surfaces maintenant
Vous pouvez aussi le faire vous même: 80g de riz (n’importe lequel, trempé une nuit avant mixage) dans 1 litre d’eau.