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Flan courgettes champignons et cumin

Ca y est les premières courgettes pointent le bout de leur nez chez nous ! Pour le plus grand bonheur de monsieur qui commençait à saturer des fruits et légumes ” d’hiver “. Aujourd’hui je vous parle donc d’un petit flan courgettes champignons assaisonné au cumin [ mais bien sur vous pouvez assaisonner à votre guise, les courgettes matchent aussi très bien avec du curry par exemple ! ]

Les courgettes tout le monde aime ça dans mon entourage, d’ailleurs j’en suis particulièrement fan [ même s’il est vrai que question légumes, je ne suis pas difficile ! ]. Mais du coup ce flan conviendra aux petits comme aux grands gourmands !

Note : Vous pouvez bien sur faire la même recette avec de la farine de blé et de lait de vache si vous le souhaitez .

 

Flan courgettes champignons et cumin
Préparation
15 min
Cuisson
40 min
Temps total
55 min
 
Portions: 4 personnes
Ingrédients
  • 1 courgette
  • 200 g champignon
  • 1 oignon
  • 2 oeufs
  • 60 g fécule de mais
  • 40 g farine de riz
  • 2 càs cumin
  • 30 cl lait de riz
  • Sel et poivre
Instructions
  1. Couper la courgette en petits dés, émincer l'oignon, couper les champignons.
  2. Préchauffer le four à 170 degrés
  3. Faire revenir une quinzaine de minutes avec le cumin dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Bien assaisonner à votre goût.
  4. Dans un saladier mélanger les œufs et la farine et ajouter le lait. Fouetter pour ne pas avoir de grumeaux.
  5. Ajouter le mélange cuit courgettes, oignons et champignons.
  6. Mélanger.
  7. Verser dans un moule passant au four
  8. Faire cuire une quarantaine de minutes à 170 degrés.

 

flan courgettes champignons

4 commentaires sur "Flan courgettes champignons et cumin"

  1. Il me plait bien ce flan…

  2. Rakoto dit :

    Bonjour,
    Pouvez-vous me dire ce que c’est le lait de riz et où peut-on en trouver ?
    Merci

    1. France Tronel dit :

      En magasin bio ou dans certaines grandes surfaces maintenant

  3. Khalylia dit :

    Vous pouvez aussi le faire vous même: 80g de riz (n’importe lequel, trempé une nuit avant mixage) dans 1 litre d’eau.

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