Pancakes aux graines (vegan)
Qui dit dimanche dit pancakes ! Aujourd’hui je vous propose une recette de pancakes aux graines vegan et sans gluten.
Le dimanche j’adore faire des pancakes, tester de nouvelles associations, varier et puis les déguster bien chauds, juste sortis de la poêle.
Cette recette est un coup de cœur, des pancakes vegan, sans gluten, sans matière grasse et sans sucre raffiné. Si vous me suivez sur les réseaux sociaux vous devez savoir que je mange principalement salé le matin, je ne sucre donc pas ces pancakes pour pouvoir les associer avec des œufs, du tofu brouillé, du houmous, de l’avocat ou toute autre garniture salée. Mais vous pouvez évidemment ajouter 2 à 3 cuillères à soupe de sucre de canne complet ou de coco par exemple pour des pancakes sucrés [ si vous souhaitez une garniture légère optez pour de la compote, des fruits frais ou encore un yaourt aromatisé par exemple]
Doux réveil et excellent dimanche à tous !
Rappel : retrouvez toutes mes références de farines et autres indispensables dans les placards par ici
- 100 g farine de riz ou farine de blé
- 50 g farine de millet ou farine de blé
- 30 g farine de lupin ou farine de blé
- 2 càs fécule de mais maizena
- 5 g poudre à lever sans gluten ou levure chimique (avec gluten)
- 40 cl lait de riz ou autre lait animal ou végétal
- 2 càs graines de chia moulues
- 2 càs graines de chanvre
- 3 càs graines de lin moulues
- 1 pincée sel
- 2 càs sucre de canne complet pour des pancakes sucrés
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Moudre les graines de chia et les mettre dans un verre avec 6 cuillères à soupe d’eau tiède (ce mélange graines de chia / eau remplace 2 œufs !). Laisser reposer une vingtaine de minutes.
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Dans un saladier mettre les farines, la fécule, la poudre à lever, (le sucre), les graines et une pincée de sel.
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Ajouter le lait en fouettant puis incorporer le mélange œuf / graines et bien mélanger.
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Les faire cuire dans une poêle chaude préalablement huilée.
Ils auraient été parfaits pour mon petit-déj ces pancakes !