Pancakes matcha chocolat blanc
Vous commencez à me connaitre … Qui dit dimanche dit nouvelle recette de pancakes ici !
Et oui rien de mieux pour un réveil dominical parfait qu’une montagne de pancakes encore tièdes !
Aujourd’hui j’ai mis le thé matcha à l’honneur. Associé avec quelques pépites de chocolat blanc c’est juste absolument à tomber !
[ Vous trouverez aisément du thé matcha dans des magasins de thé ou sur le net ! ]
Doux réveil, bon dimanche !
Rappel : retrouvez toutes mes références de farines et autres indispensables dans les placards par ici
Pancakes matcha chocolat blanc
Préparation
5 min
Cuisson
1 min
Temps total
6 min
Portions: 10 pancakes
Ingrédients
- 50 g farine de riz
- 50 g fécule de mais maizena
- 1 càc poudre à lever (sans gluten)
- 2 càs thé matcha
- 1 oeuf entier
- 1 càs huile de tournesol
- 100 g yaourt soja ou yaourt nature ou fromage blanc
- 2 càs sucre de canne complet
- 3 cl lait de riz
- 50 g chocolat blanc dessert
Instructions
-
Dans un saladier mélanger la farine, la fécule, la poudre à lever, le sucre.
-
Faire un puits et ajouter l’huile, le thé matcha, l’œuf et le yaourt.
-
Mélanger.
-
La texture doit être assez épaisse mais pouvoir tout de même s’étaler dans une poêle, si besoin ajouter un peu de lait végétal (ici 3 cl)
-
Couper des petits morceaux de chocolat blanc et les incorporer à la préparation
-
Les faire cuire dans une poêle préalablement chauffée (et huilée) recto verso