Taboulé de chou fleur (très) gourmand
Aujourd’hui grosse chaleur sur Saint Etienne. L’été est là [ pourvu que ça dure ! ]. Du coup je vous parle d’une jolie recette toute fraîche et légère, idéale pour l’été ! Un taboulé de chou fleur qui ravira petits et grands gourmands !
Bien sur vous pouvez modifier et changer l’accompagnement à votre guise, selon vos envies, vos goûts et ce que vous avez dans le frigo !
Alors, ça vous dit ?
Taboulé de chou fleur (très) gourmand
Préparation
20 min
Temps total
20 min
Portions: 4 personnes
Ingrédients
- 1 chou fleur
- 3 tomates
- 2 abricots
- 1/2 poivron jaune
- 1/2 poivron rouge
- 1/3 concombre
- 1 oignon
- 1 citron le jus
- 2 càs gomasio
- olives facultatives
- 4 feuilles menthe
- huile d'olive
- 200 g thon
- 1 grosse poignée radis
Instructions
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Prélever les "fleurs" du chou fleur.
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Mettre dans un mixer et mixer jusqu'à ce que le chou fleur ressemble à de la semoule. [ attention à ne pas trop mixer pour ne pas transformer votre chou fleur en purée ]
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Couper les légumes et mélanger huile, gomasio, jus de citron.
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Ajouter le tout.
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Incorporer les abricots coupés en morceaux, le thon et les feuilles de menthe coupées.
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Assaisonner sel et poivre.
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Déguster bien frais !
comment ta recette tombe parfaitement!!!!
j’ai un joli chou fleur bio qui attend comment il sera mangé….
je vais faire comme toi, et avec ce que j’ai ds mon frigo!
Merci!
Oh super 🙂 Hâte d’avoir ton retour !!
j’en fait souvent , c’est tellement bon et frais !!!
Découverte pour nous et on adore ! A refaire vite 🙂
Testé et approuvé !
J’ai envie de me laisser tenter par cette recette pour ce soir mais j’ai un choux fleur vert pense tu que sa peut le faire ? Bonne journée ma belle !
Je pense 🙂