Comment j'ai changé de vie

Tarte courgette saumon

Bim bam boum premières courgettes (minuscules) de l’année [ youpi, il y en a un qui est heureux à la maison ! ]. On fête ça avec une tarte courgette saumon absolument à tomber !

Cette association est nouvelle pour moi mais c’est un vrai coup de cœur, je pense que je vais la décliner en tartines, gratin, crumble… Bref, attendez vous à revoir des courgettes et du saumon par ici !

La base de la pâte est sans gluten (et allégée) mais vous pouvez bien sur partir sur une version “classique” !

Sinon, pour le bulletin météo du jour, toujours sous des trombes d’eau ici … Printemps où te caches tu ?

Bon vendredi à tous et un excellent week-end (prolongé) si vous faites partie des chanceux qui font le pont !

tarte courgette

Tarte courgette saumon
Préparation
20 min
Cuisson
40 min
Temps total
1 h
 
Portions: 6 personnes
Ingrédients
La pâte
  • 100 g farine de millet
  • 50 g farine de sarrasin
  • 50 g fécule de mais
  • 2 càs huile d’olive
  • 2 càs crème soja
  • Sel et poivre
La garniture
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 100 g saumon fumé
  • 3 oeufs
  • 15 cl lait de riz
  • 3 càs fécule de mais
Instructions
  1. Verser la farine et la fécule dans un saladier. Ajouter l’huile et la crème. Travailler légèrement la pâte et la façonner dans un plat à tarte recouvert de papier sulfurisé. Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette.
  2. Préchauffer le four à 180 degrés
  3. Laver les courgettes (les éplucher) et les couper en dès. Les faire revenir quelques minutes dans une poêle avec l’oignon émincé et une cuillère d’huile d’olive.
  4. Dans un saladier mélanger le lait, les œufs et la fécule.
  5. Ajouter le saumon fumé coupé ainsi que les courgettes cuites avec l’oignon
  6. Mélanger et assaisonner.
  7. Verser sur la pâte
  8. Faire cuire une quarantaine de minutes à 180 degrés.

2 commentaires sur "Tarte courgette saumon"

  1. Bubulles80 dit :

    Bonjour, j’ai testé la recette et résultat un pur régal pour moi mais mon mari n’a pas apprécier la pâte. Elle était trop dure pour lui. J’ai modifier un peu les quantité mais surtout j’ai pris de la farine de riz et millet car je n’avais pas de millet seul. Peut être est cela qui l’a rendue ainsi. Je testerais la prochaine fois avec du millet seul !!!!

    1. France Rigal dit :

      Je pense que ça vient tout simplement de la pâte sans gluten qui n’a pas du tout la même texture qu’une pâte classique (malheureusement) : plus “sèche ” qu’une pâte classique !

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