Tian moutarde parmesan
Il y a quelques semaines je vous parlais du tian (avec cette recette, classique, qui est l’une de mes incontournables de l’été !). Aujourd’hui je reviens avec une version revisitée et très savoureuse : un tian moutarde parmesan
Note : Attention pour les cœliaques, certaines moutardes contiennent du gluten [ et oui ]. Important de lire l’étiquette donc [ A vérifier mais la Maille est souvent “sans”, sinon vous pouvez opter pour une version “maison”, encore plus sûre ! ]
Une recette à tester d’urgence avant que l’été ne fasse définitivement ses valises !
Bon appétit
Tian moutarde parmesan
Préparation
10 min
Cuisson
45 min
Temps total
55 min
Portions: 2 personnes
Ingrédients
- 2 aubergines
- 2 courgettes
- 1 poivron
- 4 petites tomates
- 1 oignon
- 2 càs d’huile d’olive
- 1 càs herbes de Provence
- 2 càs moutarde à l’ancienne
- 3 càs parmesan
- 2 càs eau
Instructions
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Laver les courgettes, en ôter les deux extrémités et les couper en fines lamelles (j’ai utilisé une mandoline). Faire de même pour les aubergines. Couper le poivron et les tomates en morceaux. Émincer les oignons
-
Dresser les rondelles en alternant courgette, aubergine, tomate ,oignon et poivron.
-
Saupoudrer d’une pincée de sel et d’herbes de Provence.
-
Dans un bol mélanger l’eau, l’huile, la moutarde et le parmesan et badigeonner vos légumes (avec un pinceau)
-
Faire cuire entre 45 minutes et 1h15 (selon l’épaisseur de vos “tranches”
-
Déguster (pour les plus gourmands, ajouter un peu de parmesan)