Comment j'ai changé de vie

Risotto d’hiver, courge, carotte et navet

En ce mois de Février j’ai lancé un « challenge » légumes de saison » sur la page facebook , le but : trouver et partager des recettes en utilisant des légumes de saison (original non ?).

Aujourd’hui je voulais donc vous proposer une recette testée (et approuvée) samedi : un risotto aux légumes d’hiver (courge, carotte et navet) pour un ensemble super gourmand, fondant et épicé juste comme il faut :

Un délice ! 

A la maison on est fan de risotto, j’adore les revisiter un peu à toutes les sauces. J’avoue adorer la texture mi fondante mi croquante.

L’autre immense avantage c’est que vous pouvez le faire et le refaire avec tout ce que vous avez dans le frigo (ou presque !) – tellement facile –

Pour les plus gourmands vous pouvez rajouter un peu de parmesan [ miam ! ]

risotto

Risotto d'hiver, courge, carotte et navet
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Portions Temps de Préparation
2 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
30 minutes
Portions Temps de Préparation
2 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
30 minutes
Risotto d'hiver, courge, carotte et navet
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Portions Temps de Préparation
2 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
30 minutes
Portions Temps de Préparation
2 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
30 minutes
Ingrédients
Portions: personnes
Instructions
  1. Émincer l'oignon très finement
  2. Éplucher la courge, la carotte et le navet et les couper en petits morceaux (plus ils seront gros plus ils seront longs à cuire, plus petits ils seront fondants !)
  3. Dans une sauteuse mettre l'huile le riz et l'oignon
  4. Faire cuire pendant 3/4 minutes en remuant régulièrement
  5. Ajouter les légumes couper finement
  6. Mélanger et faire cuire 2 minutes
  7. Recouvrir de bouillon à hauteur et laisser cuire pendant 30 minutes (rajouter du bouillon si besoin)
  8. Assaisonner et servir bien chaud !
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