Comment j'ai changé de vie

Risotto d’hiver, courge, carotte et navet

En ce mois de Février j’ai lancé un “challenge” légumes de saison” sur la page facebook , le but : trouver et partager des recettes en utilisant des légumes de saison (original non ?).

Aujourd’hui je voulais donc vous proposer une recette testée (et approuvée) samedi : un risotto aux légumes d’hiver (courge, carotte et navet) pour un ensemble super gourmand, fondant et épicé juste comme il faut :

Un délice ! 

A la maison on est fan de risotto, j’adore les revisiter un peu à toutes les sauces. J’avoue adorer la texture mi fondante mi croquante.

L’autre immense avantage c’est que vous pouvez le faire et le refaire avec tout ce que vous avez dans le frigo (ou presque !) – tellement facile –

Pour les plus gourmands vous pouvez rajouter un peu de parmesan [ miam ! ]

 

risotto

4.67 de 3 évaluations
Risotto d’hiver, courge, carotte et navet
Préparation
10 min
Cuisson
30 min
Temps total
40 min
 
Portions: 2 personnes
Ingrédients
  • 100 g riz arborio spécial risotto
  • 1 oignon rouge
  • 200 g courge
  • 1 navet
  • 1 carotte
  • bouillon
  • poivre
  • curry et cumin
  • 3 càs d’huile d’olive
Instructions
  1. Émincer l’oignon très finement
  2. Éplucher la courge, la carotte et le navet et les couper en petits morceaux (plus ils seront gros plus ils seront longs à cuire, plus petits ils seront fondants !)
  3. Dans une sauteuse mettre l’huile le riz et l’oignon
  4. Faire cuire pendant 3/4 minutes en remuant régulièrement
  5. Ajouter les légumes couper finement
  6. Mélanger et faire cuire 2 minutes
  7. Recouvrir de bouillon à hauteur et laisser cuire pendant 30 minutes (rajouter du bouillon si besoin)
  8. Assaisonner et servir bien chaud !

11 commentaires sur "Risotto d’hiver, courge, carotte et navet"

  1. Une chouette version de risotto…

  2. LaKiwiZine dit :

    Il me fait de l’oeil ce risotto!

    1. France Rigal dit :

      Très très bon très fondant, hâte d’avoir le retour ! 🙂

  3. Jordane dit :

    Testé et approuvé, c’était délicieux et pourtant je ne suis pas fan des navets … Le problème avec ce risotto ? Tellement bon que j’ai eu du mal à m’arrêter 😉

    1. France Rigal dit :

      Ah tu me fais super plaisir ! Chéri n’est pas fan de navets non plus mais là c’est passé aussi 🙂
      J’adore le risotto !

  4. Céline dit :

    Bonjour, quel type de courge avez vous utilisée?

    1. France Tronel dit :

      Cette recette a plus d’un an, honnêtement je n’en ai plus aucune idée 😀

  5. Sandra dit :

    5 stars
    Super recette. J’ai utilisé du potimarron cetzir vraiment très bon. Un bon plat d’hiver bien réconfortant !

  6. Sejean dit :

    5 stars
    Un régal tellement réconfortant

  7. Anne dit :

    4 stars
    bonjour, j’ai testé votre recette, avec un riz à dessert, le mariage était un peu trop fondant.
    je ré essayerai avec votre riz.
    J’ai une remarque, pour les épices, ajouter un dosage, parce qu’on ne sait pas quelle quantité mettre.
    Sinon, une belle découverte, au plaisir

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