Risotto d’hiver, courge, carotte et navet
En ce mois de Février j’ai lancé un “challenge” légumes de saison” sur la page facebook , le but : trouver et partager des recettes en utilisant des légumes de saison (original non ?).
Aujourd’hui je voulais donc vous proposer une recette testée (et approuvée) samedi : un risotto aux légumes d’hiver (courge, carotte et navet) pour un ensemble super gourmand, fondant et épicé juste comme il faut :
Un délice !
A la maison on est fan de risotto, j’adore les revisiter un peu à toutes les sauces. J’avoue adorer la texture mi fondante mi croquante.
L’autre immense avantage c’est que vous pouvez le faire et le refaire avec tout ce que vous avez dans le frigo (ou presque !) – tellement facile –
Pour les plus gourmands vous pouvez rajouter un peu de parmesan [ miam ! ]
- 100 g riz arborio spécial risotto
- 1 oignon rouge
- 200 g courge
- 1 navet
- 1 carotte
- bouillon
- poivre
- curry et cumin
- 3 càs d’huile d’olive
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Émincer l’oignon très finement
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Éplucher la courge, la carotte et le navet et les couper en petits morceaux (plus ils seront gros plus ils seront longs à cuire, plus petits ils seront fondants !)
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Dans une sauteuse mettre l’huile le riz et l’oignon
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Faire cuire pendant 3/4 minutes en remuant régulièrement
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Ajouter les légumes couper finement
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Mélanger et faire cuire 2 minutes
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Recouvrir de bouillon à hauteur et laisser cuire pendant 30 minutes (rajouter du bouillon si besoin)
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Assaisonner et servir bien chaud !
Une chouette version de risotto…
Merci 🙂
Il me fait de l’oeil ce risotto!
Très très bon très fondant, hâte d’avoir le retour ! 🙂
Testé et approuvé, c’était délicieux et pourtant je ne suis pas fan des navets … Le problème avec ce risotto ? Tellement bon que j’ai eu du mal à m’arrêter 😉
Ah tu me fais super plaisir ! Chéri n’est pas fan de navets non plus mais là c’est passé aussi 🙂
J’adore le risotto !
Bonjour, quel type de courge avez vous utilisée?
Cette recette a plus d’un an, honnêtement je n’en ai plus aucune idée 😀
Super recette. J’ai utilisé du potimarron cetzir vraiment très bon. Un bon plat d’hiver bien réconfortant !
Un régal tellement réconfortant
bonjour, j’ai testé votre recette, avec un riz à dessert, le mariage était un peu trop fondant.
je ré essayerai avec votre riz.
J’ai une remarque, pour les épices, ajouter un dosage, parce qu’on ne sait pas quelle quantité mettre.
Sinon, une belle découverte, au plaisir