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Calendrier de l’Avent JOUR 6 : Risotto poireaux et fève tonka

Nous voici pour le Jour 6 du Calendrier de l’Avent avec une recette de risotto poireaux et fève tonka ( sans gluten)

Vous trouverez toutes ces recettes dans cet ebook : Que j’ai choisi de vous mettre en participation libre, à savoir que vous pouvez choisir le montant que vous souhaitez mettre pour acheter l’ebook.

Dans cet ebook vous trouverez ces 21 recettes (pas besoin d’attendre le 21 du mois !), vous recevrez un ebook avec 60 recettes hivernales , et cela vous permettra aussi tout simplement de me soutenir en valorisant mon travail.

Vous savez tout, c’est parti pour ce jour 6 :  un Risotto poireaux et fève tonka (sans gluten)

 

risotto

 

risotto
Portions: 6 personnes
Ingrédients
  • 400 g riz rond
  • 3 blancs de poireaux
  • 1 gousse ail
  • 2 càs huile d’olive
  • 7 cl vin blanc
  • 1.5 L bouillon de légumes
  • 125 g parmesan facultatif
  • 4 càs crème animale ou végétale
  • Sel et poivre
  • 1/2 fève tonka râpée
Instructions
  1. Eplucher la gousse d’ail et l’émincer très finement

  2. Faire revenir la gousse d’ail émincée dans l’huile d’olive dans une sauteuse

  3. Ajouter les blancs de poireaux coupés en lamelles et le riz

  4. Faire revenir environ 5 minutes jusqu’à ce que les grains de riz deviennent translucides

  5. Ajouter le vin blanc puis petit à petit le bouillon (lorsque la première louche de celui-ci est évaporée). En tout comptez une vingtaine de minutes

  6. Ajouter la crème, le parmesan, laisser encore 1 à 2 minutes en cuisson

  7. Assaisonner sel, poivre et fève tonka

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